调研交流|新航道国际教育集团大连分校来我院调研交流

发布者:  时间:2024-09-29 19:30:21  浏览:

为进一步深化校企合作,拓宽英语学院学生的就业渠道,9月27日下午,新航道国际教育集团大连分校领导一行莅临我院,就校企合作、教育实践等事宜展开会谈。英语学院院长吕春媚、党委副书记兼纪委书记孙硕、副院长刘晓晖出席本次会议。

会议伊始,新航道国际教育大连分校负责人简要介绍了新航道国际教育集团在华东地区的办学成果,并对英院学生的综合素质和专业水平给予高度评价。他们表示集团预计于10月下旬举办第五届“用英语讲中国故事”系列活动,希望就活动筹备、举办规模、具体议程等细节与英语学院进行洽谈。

孙书记肯定了新航道国际教育集团在薪资待遇、产业增幅等方面的明显优势,表示学院计划组织师生访企拓岗,以帮助学生们了解企业文化、拓展职业规划。双方深入讨论了实习生就业基地及教育实践课程开设相关话题,以期实现资源共享、互利共赢。

随后,刘晓晖副院长提出“用英语讲中国故事”比赛以文化为纽带,结合外语类学科特色,不仅增强学生们的国际视野和家国情怀,更有助于英语学院课程思政建设。吕春媚院长指出,英语学院正不断探索提高“双师双能型”教师队伍建设水平的途径方法,希望与新航道集团在就业合作的基础上进一步探讨双师双能型师资队伍建设的可能性。新航道集团大连分校负责人表示希望双方加强平台互建、经验互通。

此次交流座谈为英语学院与新航道国际教育集团搭建了沟通桥梁,为深化毕业生就业服务合作奠定了坚实基础。未来,校企双方将继续携手共进,持续优化人才培养模式,协力推动英语教育产学研深度融合,促进毕业生实现更充分、更高质量的就业。