志愿服务|英语学院“小海星” 闪耀达沃斯大舞台

发布者:  时间:2024-09-05 17:08:27  浏览:

海风拂面,夏意正浓,世界的目光再次聚焦黄渤海之滨。日前,紧扣“未来增长的新前沿”主题的世界经济论坛第十五届新领军者年会(夏季达沃斯论坛)在大连落下帷幕。英院志愿者“小海星”前往盛会,高质量完成了语言服务、秩序维护、现场咨询等多项志愿服务工作,充分展示大外青年热情友善、积极向上的良好风貌,共同书写青春大连新篇章。

论坛方及中方志愿者

在会议期间,我校论坛方及中方志愿者在东港国际会议中心、机场火车站、接待酒店等点位,服务于外宾接待、媒体宣传、会议保障等多个岗位。在达沃斯论坛这一国际性会议中,英院志愿者充分发挥外语专业优势,提供了多种语言的翻译服务,还向参会者介绍了大连乃至中国的风土人情和文化特色。同时,志愿者也凭借出色的应变能力,协助处理各种突发事件和各类紧急情况。

礼仪志愿者

英院礼仪志愿者凭借良好的沟通能力和外语水平参与到接待外宾的工作当中,他们高水平、高质量的服务使参会者深刻感受到达沃斯论坛的专业。与此同时,礼仪志愿者们也在文化交流活动中主动介绍,让来自世界各地的嘉宾了解大连乃至中国的历史文化和经济社会发展情况。

君悦酒店志愿者

英院君悦酒店志愿者专注于为参会者提供高质量的后勤保障服务,确保参会者在整个活动期间保持舒适、专注参会。志愿者们通过提供及时、周到的餐饮服务,增强与会者的体验,展示达沃斯论坛的专业形象。

青春闪耀达沃斯。回顾此次达沃斯之行,我校英语学院“小海星”们留下的足迹熠熠生辉。这段宝贵的志愿服务经历让他们得到成长、收获友谊,感受真挚带来的无穷力量,在今后的人生道路上以更加热情、更加坚定的姿态迎接未知的挑战。与此同时,也盼望越来越多的英语学院学子续写达沃斯青春故事,用行动诠释志愿精神,用奉献谱写青春芳华。