志愿服务 | 英语学院成功举办2024年残疾青年支教项目结业仪式

发布者:  时间:2024-06-29 22:37:13  浏览:

青春恰似火,扬帆正当时。为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,鼓励英院学子积极投身志愿事业,6月27日下午,英语学院于励业楼爱尔兰研究中心举行了2024年残疾青年支教项目结业仪式。大连市残疾青年协会主席战雪峰、副主席张海、大连外国语大学英语学院党委副书记兼纪委书记孙硕、团委书记曲镜达、2023级辅导员吴曼出席了本次会议。英语学院团委组织部部长李欣雨主持本次会议。

会议伊始,英语学院学生代表李欣雨总结了英语学院青年突击队在过去13周中的工作推进情况与实践成果。在本次残青支教志愿服务中,英语学院志愿者们以满腔热情投身其中,以认真严谨的工作态度向社会贡献英院力量。

在证书颁发环节中,战雪峰主席和张海副主席向王浩楠、李文超、崔佳、艾柯代、曹琛、杨子墨、罗宁宁、王浩、袁延娟、郑婷文共10位同学颁发证书。

随后,张海副主席向大家介绍了志愿者服务不同状态的残疾人的注意事项,生动且详细地讲述了多样的助残形式,让同学们了解到以后如何更合理地向残疾人朋友提供帮助。战雪峰主席代表大连市残疾青年协会向我院领导和师生表达了诚挚的谢意。他表示,志愿者同学们认真负责的态度和无私奉献的精神令他十分感动,希望以后可以继续和英语学院合作,共同织就服务社会的美好画卷。

英语学院党委副书记兼纪委书记孙硕总结本次志愿服务并向两位残疾青年协会为残疾人志愿服务事业所作出的卓越贡献致以敬意。同时,孙书记与在座的参会成员共同回忆英语学院青年突击队在过去的日子里参加各种志愿服务工作,为社会贡献了许多大外力量的暖心经历。他表示,参加这些志愿服务工作不仅仅展示出英院学子的专业水平及知识素养,更能提升同学们的使命感与社会责任感。最后,与会成员一同于爱尔兰研究中心合影留念。

青年有为,热爱有光。青年的身姿是义无反顾地拒绝平庸;青年的步伐与梦想并肩,与时代同频;青年的信念是哪怕荆棘丛生也要风雨兼程。2024年残疾青年支教项目到此便落下帷幕。英语学院将继续通过多方合作,为广大英院学子提供更加广阔的实践平台,更好地发挥教育的社会服务功能,培养更多高素质、多技能的应用型人才。相信同学们在未来能够将所学的知识和技能应用到实际的志愿服务中去,为残疾人朋友带去更多的关爱和支持,用爱心和行动书写出更加美好的篇章。

(胡彦博 郭宁)