喜报 | 英语学院学子在第十五届MODEL APEC大会西部地区赛中喜获佳绩

发布者:  时间:2024-06-14 19:15:14  浏览:

2024年6月8日,第十五届MODEL APEC大会西部地区赛在重庆市四川外国语大学举行。本次大会共邀请大连外国语大学、四川外国语大学、西安外国语大学、重庆大学、电子科技大学等10余所高校优秀青年代表齐聚山城开展交流,争夺进入全国大会的名额。

经过前期的层层选拔,我院选手董峻豪、彭力仁、王敖天、尹赫威、张慧颖在英语学院MODEL APEC俱乐部指导教师李雪梅和刘翔老师的指导下参加此次西部地区赛。英院学子在平行会议中表现出色,取得了优异成绩。董峻豪、彭力仁、王敖天、尹赫威、张慧颖五名同学获得一等奖,成功晋级全国总决赛。

2024年APEC会议主题为“更加包容的合作之路(A Path to a More Inclusive Cooperation)”,包括三大核心领域:优先考虑贸易和投资,促进包容性增长;推动经济活动向正规经济转型,通过创新融入全球供应链;坚持可持续增长,实现有韧性的发展。本次地区赛的议题为包容性增长,青年代表基于议题包容性增长,从中小企业和女性两方面切入给出建设提案。每位青年代表通过抽签抽取一个经济体,并讨论一个分议题。

此次成绩的取得与学院MODEL APEC俱乐部的指导训练和学校教务处的大力支持密不可分,也是对英语学院教学质量以及个性化人才培养模式的充分肯定。英语学院将以此为契机,进一步推进一流专业建设,实施拔尖创新人才培养计划,努力实现人才培养的内涵发展和质量提升。让我们期待五位选手在八月份的全国总决赛中再创佳绩!