就业经验谈 | 勇往“职”前,"E"路同行——英语学院2024届本科毕业生就业经验分享(五)

发布者:  时间:2024-04-14 20:11:20  浏览:

谢郭霈泓,大连外国语大学英语学院英语专业2024届毕业生,现已签约深圳软牛科技有限公司英语网站/渠道运营岗位。

谢郭霈泓同学认为,虽然当前就业形势十分紧张,但是校招的难度对于应届毕业生比较友好,有意向求职的同学应把握住秋招及春招的宝贵机会,积极投递简历。谢郭霈泓同学谈到,她在参加23年10月学校举办的秋招会之前十分迷茫,对求职并未过多了解。这也导致她虽然在收到第一份面试邀请时虽然满怀热情,却因准备不足而未能通过面试。她吸取多次失败的经验教训,为同学们总结了以下建议:

把握时机

大四上学期是非常重要的求职时期,大部分企业也集中在这个时间段招聘,有更多的岗位供求职者选择,最好在这个时间积极投递简历。

信息渠道

留意学校官方就业服务号以及辅导员老师发布的招聘信息,积极参加各个企业在学校举办的宣讲会,既能增加对该企业的了解,也能提升面试的成功率。

面试经验

面试前最好提前了解企业的一些基本信息,以及所面试岗位的基本工作内容,提前了解面试官一般会提出的问题,尽可能准备充分;在面试时应着装简约大气,注意礼节,保持大方自信,回答面试官问题时一定要抓住重点,尽量不要扯到题外话;面试后要及时总结,从每一次面试中汲取经验。

寻求帮助

很多同学也是第一次面临求职的问题,会纠结、迷茫都是很正常的,我们可以向辅导员、任课老师、父母或已经求职成功的学姐学长寻求帮助。

最后,谢郭霈泓同学十分感谢帮助过她的老师、同学们,也希望面临求职压力的同学们能保持良好心态,祝愿大家都能找到心仪的工作,在未来大展宏图。