校企合作丨英语学院与厦门亿学软件有限公司召开交流会

发布者:  时间:2023-12-10 20:19:53  浏览:

为深化产教融合,共享优势资源,强化人才培养实践教学,最大程度发挥校企协同效应,12月1日上午,英语学院同厦门亿学软件有限公司于励业楼丹若沐和风工作室开展交流会。英语学院党委梁若冰副书记、副院长曲涛、副院长刘晓晖、英语学院教师宋平平及厦门亿学软件有限公司经理陈志能、工程师李明出席本次会议。

59484

会议伊始,党委梁若冰副书记对厦门亿学软件有限公司经理陈志能、工程师李明的到来表示热烈的欢迎,并对公司长期以来大力支持英语学院的教学资源建设表达由衷的感谢。他指出,亿学软件有限公司的技术支持和赛事联办为我院一流学科的建设提供了优质的资源。副院长曲涛就我院与亿学在课程建设方面的合作展开探讨,尤其指出课程思政内容与教学内容的有机融合、线上线下资源的相融互补的建设方式能够为新时代人才培养注入强大动力。副院长刘晓晖指出,双方具有广阔的合作空间,希望彼此之间能够在学科赛事、横向课题、实训平台建设、实习实践基地建设等方面进一步拓宽合作领域。

陈志能经理对我院提出的建议和合作模式表示认同,也特别期待与我院在平台建设、教材建设、课程思政教学改革、实习实训等方面广泛展开合作。除此之外,通过软件展示和现场体验的方式,工程师李明详细介绍了《英语演讲》虚拟仿真实训平台。该平台不仅在内容上贴合国家政策和学生需求,并且具备完善的知识评价体系,对于课程思政内容与教学内容的有机融合。用VR复原国家特色展馆是本平台的一大亮点,学生能够通过VR在一带一路科普馆、航天发射场等身临其境地学习。

随后,梁若冰副书记带领陈志能经理和李明工程师参观了英语学院VR实训中心,详细介绍了其在演讲、口译、跨文化交际教学中的重要作用。随后,他们一同参观了新文科数字人文创新实验室、党史长廊、学院历史沿革图等,展示了我院丰富的教学资源和发展成果。我院数字科技创新教学和浓厚的人文关怀得到了陈志能经理和李明工程师的高度认可。

F8C2C

英语学院紧紧围绕“培养有家国情怀、有国际视野、有专业本领的复合型、国际型、应用型外语人才”的目标,深化与企业的合作,共同培养新时代的栋梁之材。本次交流会上,校企双方资源互享、教研相长,探索教学改革的创新模式,为进一步提升人才培养质量提供有力保障。双方将持续开展交流活动,推动校企合作深度共赢。

(王姿静)