志愿服务 | 热忱奉献,沟通中外——英语学院师生助力“全球发展青年先锋交流营暨青年创业国际论坛”顺利开展

发布者:  时间:2023-11-15 22:03:25  浏览:

11月2日至7日,由中华全国青年联合会、世界青年发展论坛组委会、辽宁省人民政府主办,中国青年报社、辽宁省青年联合会、大连市人民政府、KAB创业教育全国推广办公室承办,大连市青年联合会协办的全球发展青年先锋交流营暨青年创业国际论坛在辽宁大连举办。论坛旨在推动各国杰出青年人才共同探讨如何用创新创业来赋能青年发展的重要议题,来自世界各地的百余名中外青年代表参加。在校团委的指导下,我院派出12名师生为本次活动提供翻译等相关服务,为与青年代表搭建起一座沟通的桥梁。

12080B

在本次志愿服务工作前期,志愿者们就外事礼仪知识、同声传译设备使用、工作细则等进行了培训。论坛举办期间,英语学院教师张罗丹受大连市青年联合会邀请,全程参与各项保障工作。教师韩秀作为大连市青联委员代表,主持了“文化教育:多元化教育提升青年素质”主题分会,与与会代表探讨了当今青年创业总体形势与机遇挑战,在国际论坛上发出青年声音。10名志愿者学生出色完成了接送机、会场引导、为与会青年代表答疑解惑、陪同翻译和陪同考察等工作。志愿者团队卓越的语言能力和专业素养给各国青年代表留下了深刻印象,充分展现了英语学院师生的风采。

志愿服务期间,志愿者们陪同各国青年代表对多个领域的企业点位进行了参观考察,帮助他们更好了解中国硬核科技实力和前沿科技产品;带领青年代表们“游大连”,欣赏大连的城市风光。参观途中,志愿者们就中国青年学习工作、中华优秀传统文化等话题与各国代表进行友好交流,充分展现了青年学子友好向上的风貌,增进了与会者们对中国的了解。

本次活动充分展示了英语学院在跨文化沟通人才培养方面取得的成果。学院将继续致力培养学生全球化时代背景下的综合素养,持续提高师生的实践能力和专业水平,为辽宁和大连国际性活动提供更多优质的语言服务,为促进不同文化间的交流合作贡献更多力量。

(司晨曦 王政钦)