校企合作 | 英语学院与厦门亿学软件有限公司成功举办挂牌仪式

发布者:  时间:2023-10-26 19:00:12  浏览:

10月20日下午,“教育部产学合作协同育人项目实践条件和实践基地建设项目基地”挂牌仪式在励业楼丹若沐和风工作室如期举行。英语学院党委副书记梁若冰、厦门亿学软件有限公司副总裁柳小刚、副院长刘晓晖、团委书记兼2023级辅导员曲镜达、商务英语专业教研室主任张罗丹、2023级辅导员吴曼出席了本次仪式。

1237D

梁若冰副书记对柳小刚副总裁的到来表示热烈欢迎,对厦门亿学软件有限公司对教育部产学合作协同育人项目实践条件和实践基地建设的大力支持表示感谢,对我院产学合作协同育人的总体情况及未来规划进行了介绍。他强调,英语学院将全力推动校企合作时代化、特色化、实效化、创新化,通过多维领域的交流互动,探究更多校企优势互补、合作共赢、协同育人的发展路径,为深化产教融合不断搭建新平台,共同培养符合新时代发展需求的高水平商务英语人才。

柳小刚副总裁高度肯定了我院人才培养模式和取得的成绩,指出新时代人才培养满足国家人才强国战略需求的重要意义,强调新时代外语人才在充分利用语言服务能力、国际化素养、跨文化素养等方面优势的基础上,还应在技术与知识飞速迭代的潮流中锻造跨学科、多元化能力,并表示厦门亿学软件有限公司将在实习实训平台建设、横向项目、教材编写、企业定制课程、校企合作授课等方面与英语学院广泛合作,充分发挥企业在深化产教融合中的重要主体作用。

为切实推进商务英语专业国家级一流本科专业点建设,我院已与国内外多家企业展开合作,尤其在教育部产学合作协同育人项目、校企合作授课、国际化课程、企业课程定制班、决策咨询等方面实现较多突破。商务英语专业目前已获批教育部产学合作协同育人项目4项,其中两项得益于厦门亿学软件有限公司的大力支持。未来我院将继续通过“走出去、引进来”的形式不断拓展与企业的合作平台,大力落实实习实践基地等多个层面的产教融合,以产业和技术的最新发展驱动人才培养模式创新与改革,为国家经济社会发展提供强有力的人才支撑。

(郭宁)