青春绽放新时代,奋斗铸就新征程 | 大连外国语大学第二届英文戏剧节闭幕展演暨颁奖典礼圆满结束

发布者:  时间:2023-10-26 18:29:36  浏览:

10月18日下午,由校团委主办、英语学院团委承办的大连外国语大学第二届英文戏剧节闭幕展演暨颁奖典礼于大学生活动中心顺利举行。学校党委副书记丛明才以及各学院师生代表一同参加了本次戏剧盛宴。

英语学院副院长王成东致闭幕词,他鼓励同学们怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为又善作善为,积极担负起强国复兴使命,为中国梦接续力量。

在热烈的掌声中,校党委副书记丛明才宣布大连外国语大学第二届英文戏剧节闭幕展演暨颁奖典礼正式开始。

俄语学院的同学们率先登场,他们为大家带来了《归途》。舞台上的青年大学生无疑是年轻一代的楷模,他们积极投身家乡建设,为助推乡村全面振兴贡献智慧和力量。

随后上场的欧洲语言学院的同学们则通过表演《薪火》一剧,对话不同时代的杰出人物。薪火相传的,不仅是中华上下五千年的悠久文化,还有以爱国主义为核心的伟大民族精神。

作为本次展演的特别环节,英语学院师生代表为大家朗诵《人类命运共同体》。他们通过朗诵将实现人类命运共同体的期盼和热情体现得淋漓尽致,呼吁各国同舟共济、携手建设更加美好的世界。

伴随着观众们的期待,英语学院1队的同学们聚焦热点人物樊锦诗,表演了《我心归处是敦煌》这一剧目。每一粒起舞的黄沙,演员们每一句掷地有声的话语,都在歌颂她的青春年华和无私奉献。

最后上场的国际关系学院1队的同学们通过演绎《启航》,生动再现了党的一大召开的场景。百年前,一艘红船于风雨飘摇中劈风斩浪;而如今,这艘红船已然成为领航人民的巍峨巨轮。

展演进入尾声,“追寻者乐队”为观众们带来了原创歌曲《多彩的梦》。动人的歌声不仅形象地描绘出了追逐梦想的年轻人,更透过青春的旋律传递出了新时代青年面对挑战的信心与勇气。

演出结束后,嘉宾为获奖团体及师生个人颁奖。

颁奖人:丛明才

赛道二:法语学院 轩垠波

赛道三:汉学院1队 彭秀涛

赛道四:英语学院2队 郭欣雨

至此,大连外国语大学第二届英文戏剧节圆满结束。校英文戏剧节自2021年首次举办以来,始终秉持立德树人、开放包容的理念,为广大大外广大学生搭建了一个展现个人英文素养、学习党史知识、了解中国故事的文化平台。同学们通过这个平台,不仅能提高英语的表达运用能力,还能深入感悟时代精神,增强对党的指导思想的理解与认识。迈步新时代,希望同学们深入学习党的二十大精神,踔厉奋发,笃行不怠,以新时代好青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命,创造新业绩!

(杨俊楠 胡彦博)