学风建设 | 学向勤中得,晨窗万卷书——英语学院赓续晨读传统

发布者:  时间:2023-10-26 09:31:55  浏览:

“一年之计在于春,一日之计在于晨”,为打造优良学风,营造良好的学习氛围,十一假期过后,在学院各组织的积极推动和同学们的踊跃参与下,英语学院从本周起开展学院持续多年的早自习晨读活动,致力于引导大一大二同学们快速适应专业需要,提升语音面貌,投入学习生活。

“立志宜思真品格,读书须尽苦功夫”,学子们迎着晨光踏进教室,有条不紊地开始晨读。朗朗的读书声从一间间教室传出,回荡在走廊里,展示着英院学子的卓越风采。同学们通常会选择朗读自己喜欢的英文读物,在提高自身口语水平的同时,加深了自身对多元文化的理解;同学们也会选择跟读听力音频,从最“原汁原味”的英语口语中吸取精华,逐步调整自己在语音语调上的不足。

英语学院对晨读活动高度重视,为保证新生们的晨读质量,学院关切地为各班配备了一名研究生助教,负责为同学们答疑解惑和带领学生晨读。助教们严谨踏实,认真地对待同学们提出的每一个问题,并提供针对性的指导。同学们热情好问,不断提出自己在专业学术上的疑惑,两者相互配合,助推晨读活动顺利成功进行!

2023级

2022级

晨读活动的开展,不仅有利于英院学子养成良好的学习习惯,提升自身口语水平,也助力学子们逐渐适应崭新的学习生活,为之后的专业学习打下基础。希望同学们能在英语学院良好学风的熏陶下,积极融入学院的学习氛围,接继奋斗,谱写新的华章!

(刘冠宏)