社会实践 | “红桥之声”党的二十大精神学习教育宣讲团

发布者:  时间:2023-09-01 17:17:29  浏览:

为深入学习和宣传党的二十大精神,贯彻和落实习近平总书记关于青年工作的重要指示引导和帮助广大青年学生在社会课堂中受教育,长才干,做贡献,在观察实践中成长,我院“红桥之声”宣讲团在东北、华东、西南地区五地,开展了党的二十大精神学习教育宣讲的三下乡社会实践活动,推动党的二十大精神在基层落地生根。

辽宁铁岭

2021级1班

侯思缘

为了拓展自身的知识面、扩大与社会的接触面、传播弘扬党的二十大精神,我利用假期时间与社区之间取得合作关系,相约于八月初旬展开宣讲活动、切身体会基层劳动。我在教育教学中注入红色元素,和孩子们一起探索更新颖的精神世界,共同推动红色基因的传承。

红色记忆实践活动使我们对于中国的民族精神和国家认同有了更深刻的理解,让我们更加坚定了共产主义信仰,明确了理想目标和方向,我们将以此为初心,努力发光发热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

辽宁盘锦

2022级10班

王隽伊

为在家乡盘锦市更好的传播党的二十大精神,传颂党的声音,同时让更多盘锦市人民了解新时代在党的二十大精神引领下家乡盘锦市的发展方向,我仔细研读党的二十大精神在辽宁省盘锦市地域的实际落实条款、认真查阅文件、反复观看主题系列新闻发布会,并以此为基础准备了相关内容的宣讲稿和宣讲PPT,在线上平台对盘锦市内社区内人员进行宣讲,充盈其精神世界,普及文化知识,让更多人感受到党的号召,为家乡建设付出切实努力。

不同于对党的二十大精神进行普通的复颂,我着眼于党的二十大精神对于盘锦市的具体建设中的导向标作用和具体工作安排,让盘锦市人民有方向、有动力地为祖国建设而奋斗,以提高民众对党的二十大精神的领悟及其在盘锦市地方的重大意义和导向作用的认识。

辽宁本溪

2021级9班

石统臣

为深入宣传贯彻党的二十大会议精神,结合中央针对东北振兴有关政策方针,面向广大社区居民,我开展了一场简单易懂的党的二十大精神讲解。

活动过程中,我在进行充分的调查基础上,针对性地对广大社区居民们对于党的二十大精神不理解不了解的地方进行重点讲解,详细地回答了居民们提出的有关问题,做到“从群众中来到群众中去”。

经过讲解,居民们对于党的二十大精神加深了一定的了解和理解。居民们的变化让我深刻体会到了党的二十大精神对于地区发展的重要指导作用,相信大家在领悟党的二十大精神之后能够更好地投身到国家建设大业之中。

安徽安庆

2021级11班

付佳仪

“山水宜城,人文安庆”,自党的二十大以来,安庆市各地区深入学习贯彻党的二十大精神,立足实际,扬长补短,加快实现“重振雄风、重塑辉煌”的宏伟目标。

值此暑假,我来到安庆市进行实践调研。通过实地考察安庆市革命文物陈列馆,安庆建党会议旧址以及独秀园,切实体会了安庆地区党的百年史,感受到了中国共产党的力量和伟大的革命精神。同时我跟随社区居委会工作人员拜访了几户老党员家庭,他们大多是曾在抗美援朝服过役的老兵,跟随时代一起见证了安庆地区的新发展和新变化。

与此同时,我也走进基层社区,为社区里的老百姓们带来了一场线上的关于党的二十大精神的宣讲,让大家更加了解党的精神和十年来安庆地区的新面貌。

云南西双版纳

2022级3班

郑凯隆

为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,这个暑假,我回到云南省西双版纳州景洪市,以“三访四察五送”活动为契机,开创“线上”有声有色、赋能“线下”出新出彩的宣讲模式,切身感受党的二十大理论对家乡发展带来的效益。

在宣讲的过程中,我围绕全州发展重点任务,将党的二十大精神宣讲同乡村振兴、创业就业发展规划实施等内容相融合。把学习宣传贯彻党的二十大精神与深入推进“三访四察五送”活动紧密结合,精准聚焦家乡发展的热点焦点问题。通过互动交流的方式了解群众疑问和家乡情况,让宣讲的过程,变成暖民心、解民忧的行动,团结引领广大群众踔厉奋发、勇毅前行。

通过宣讲实践,我不仅具体认识到了家乡基础设施和产业结构改良的新面貌,更领悟到了党的二十大精神对人民生活和地区发展带来的效益。我将尽自己的绵薄之力,使党的二十大精神真正深入基层、深入人心,凝聚起助推西双版纳高质量跨越式发展的力量。

通过此次宣讲社会实践活动,英院学子在提升了政治思想素质、增强社会责任感的同时,也有效地推动党的二十大精神深入社区、“飞入寻常百姓家”。后期英院学子将继续提高站位,继续围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,强化思想引领、凝聚精神力量,持续推动党的二十大精神深入群众、深入基层、深入人心,创新宣讲形式,灵活开展服务,讲好红色故事,展现青年担当,奏响红桥之声。