国际交流 | 英语学院学子赴英国布鲁内尔大学参加暑期英语语言文化研修营

发布者:  时间:2023-09-01 16:34:05  浏览:

7月31至8月11日,英语学院学子赴英国布鲁内尔大学参加了暑期英语语言文化研修营,此次研修营由布鲁内尔大学主办,我校国际交流与合作处和英语学院共同组织安排。

在为期两周的研修营中,学生们参加了由布鲁内尔大学语言中心教师讲授的英语阅读、写作、听力、以及雅思准备的相关课程。课程之余,学生们还参加了由布鲁内尔大学安排的丰富活动,参观了温莎城堡和英国国家博物馆,漫步泰晤士河畔,欣赏了精彩的《冰雪奇缘》音乐剧表演。通过参加丰富多彩的活动,同学们收获满满,不仅提高了语言水平,同时还体验了英国的风土人情和历史文化。

此次暑期语言文化研修营不仅深化了大连外国语大学与英国布鲁内尔大学的交流与合作,助推了学院国际交流工作的高质量开展,同时为学生拓展国际视野,了解和体验英国文化和风土人情提供了平台。

参加英国布鲁内尔大学

英语语言文化研修营学生感言

2020级 赫春鑫

你好呀,伦敦!

不会忘记刚落地你给我的惊鸿一眼——夜幕笼罩着你,无数树木把你环绕和一只小狐狸。

然后是短暂、近距离地接触你。令人咂舌市中心的熙攘,篆刻历史的宫殿,新鲜的课堂氛围,多元文化和友好的人们。

再见啦伦敦!

你带给我的不止是大方交流的勇气,一人在外的生活能力,闻所未闻的料理搭配,还有余额不到一磅的地铁卡。

希望会再见到你!

到达未探索的地方或再一次故地重游,再看一次虔诚的信徒歌颂祈祷以及一顿惬意下午茶。

没有遗憾!

2021级 王露蓉

在我20岁,大二那年,有幸参加了大连外国语大学与英国布鲁内尔大学暑期语言文化研修营。在去英国之前,担忧与忐忑胜过激动与喜悦。来到英国,走入校园后,我进入了一个多元文化,包容友好的新世界。在这里我认识了来自不同国家的人。在图书馆,印度的朋友热心帮我解决登陆电脑账号问题;加纳的朋友鼓励我要勇敢些,首要考虑自己的未来;葡萄牙小哥分享家乡葡萄酒产地还有泰国的朋友分享伦敦生活小经验……

下面我来说几个让我难忘的事情。

首先,我在这里深深地体会到,学习是永远的旅程。在这里,不同年龄的人,怀揣不同的梦想,坐在教室里上课,相互交流。每个人,都渴望自己的进步与提升。

其次,从布鲁内尔大学进市区游玩时,我和伙伴及老师做了许多攻略。我们需要计划好出行时间,出行方式以及游玩路线。英国最早的伦敦地铁于1863年建成并通车,直到现在,已有12条线。为了确保不坐错车,不迷糊,我总会勇敢地问问周围等车的乘客。渐渐地,我会越来越大方,自信地与他人交流,这也是我最高兴的一点,我成长了!

另外,离开父母,在异国他乡游学,个人饮食,生活方式等是由其重要的。多亏我妈妈在家的细心指导,面对较贵的餐食,我可以选择自己简单烹饪。一个人住在学校公寓楼里,这也让我更加独立、勇敢。

我口袋里的世界不是真正的世界,真正的世界我还没有见过。感恩,敢闯!

2022级 岳雯涵

在英国布鲁内尔大学游学的2周,我收获了非常难忘而宝贵的记忆。

英语学习方面,在布鲁内尔大学的课堂中,老师们循循善诱,耐心指导; 同学之间用英语交流讨论,思想碰撞,课堂气氛活跃融洽。课堂中主要学习了一些新词汇和方法,当然,语言学习是日积月累的过程,以后要继续巩固练习。

文化旅行方面,我们去了伦敦塔桥,大本钟,白金汉宫,威斯敏斯特大教堂,温莎城堡等名胜古迹,切实感受英国的历史文化,令人流连忘返。我们还在剧院欣赏了《冰雪奇缘》音乐剧,剧中无论是演员演技还是舞台特效都非常惊艳。

这两周的游学经历让我奔赴了诗和远方,成为更好的自己。由衷地感谢学校及英语学院提供了这样宝贵的机会,感谢所有领导老师们的全力支持。

2022级 崔芷涵

2023年的这个暑假,同时拥有了青春和对青春的感受……坐上飞机出发的那一刻,是激动,是忐忑,是兴奋,是期待;落地的那一刻,我们来到了一个新的城市——伦敦,准备开启一段奇妙全新而又充满未知的游学之旅。走在路上,会遇见来自世界各地的人,听见不同语种的语言;玩在途中,最直观的感受就是电影里面的场景照进了现实,那些曾经出现在书本中、手机里的图片事物,在这里都变得有迹可循;是在伦敦大街上看到中国餐馆而产生的身为国人强烈的自豪之情。起初,那个不敢主动开口交流的我,在这两个星期的时间里也发生了改变。或许还不是侃侃而谈,但也不会再退缩,克服了胆怯,变得更加大胆自信。同时也更加深刻体会到了实践的重要性,明白了从输入变为输出的意义,思维模式也不能固定化,要大胆尝试,不怕出错。最后我想用喜欢的一句话收尾:“世界这本书,每个人都是读者。”大胆地朝前走吧!走自己的路,亮自己的光,我们都有美好的未来!(郭庆霞 赫春鑫 王露蓉 岳雯涵 崔芷涵)