就业进行时|创新人才培养,提升就业质量——我院邀请北京策马集团进行交流讲座

发布者:  时间:2023-06-11 11:22:44  浏览:

为提高学生对行业企业认知,开拓学生就业视野,助力学生做好职业规划,6月8日下午,英语学院在明德楼305邀请北京策马集团副总裁兼党支部书记、北京策马翻译总经理文毅及副总裁助理郭艳卿进行交流讲座。讲座由英语学院副院长曲涛主持,来自2022级、2021级和2020级的英语专业和商务英语专业百余名学生参加。

在讲座之前,英语学院领导班子和教师代表霍跃红教授、刘振华老师和陆文玥老师,在励业楼丹若沐和风工作室与北京策马集团总经理文毅和副总裁助理郭艳卿举行座谈。双方围绕学科专业建设、师资联培、校企合作、课程共建和英语专业翻译人才和商务英语专业人才培养等方面深入交流,重点对依托英语专业人才资源,开拓跨境电商和数字贸易就业市场进行了热烈探讨。

在下午的讲座中,文毅总经理以《新形势下翻译人才的培养》为题,详细阐述了目前翻译行业新发展和语言服务行业标准化的相关建设情况。副总裁助理郭艳卿则以《外语学子学业规划和职业发展新方向》为题,与参会同学共同分析了外语类学生就业前景,尤其是英语专业复合型人才的就业优势。讲座过程中,同学们与两位企业专家积极互动,在专业素养提升、岗位发展方向、技能要求标准等方面拓宽眼界,助力自身在未来的学业规划和就业规划中,找准定位,明确方向。

英语学院将继续深入推进访企拓岗,落实立德树人根本任务,科学完善人才培养模式,提升学科专业建设,为学生提供更加优质的职业发展指导,促进校企协同育人机制创新发展,提升英语专业和商务英语专业人才就业质量高水平发展。(赵谦 况彦萱 王喆 陈玥凝)