调研进行时 | 校党委书记王伟辰深入英语学院开展“促进学生高质量就业”专题调研

发布者:  时间:2023-05-26 09:36:34  浏览:

为全面贯彻落实党的二十大精神,认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进落实调查研究工作部署和有关要求,5月23日下午,校党委书记王伟辰深入英语学院开展“促进学生高质量就业”专题调研,了解英语学院2024届毕业生的就业开展情况,重点群体就业帮扶指导相关工作,为学院就业工作纾困解难。此次活动是学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列专题调研活动之一,调研组通过现场看、深入访、集中听和提建议等四个步骤开展调研工作。校调研组成员、英语学院领导班子、毕业年级辅导员及2024届毕业生代表参加调研。

王伟辰书记和调研组成员首先开始“现场看”,通过查看相关就业材料和听取2024届毕业生就业情况汇报演示,了解我院毕业生就业情况,并对我院毕业生就业工作的开展实施给予充分肯定。

在“深入访”环节,调研组听取了英语学院2024届毕业生代表发言,5名学生有序分享了自己的毕业去向,包括出国、读博、就业、参与“三支一扶”支教计划等,并提出在此过程中遇到的困难,希望学校予以帮助和指导。王伟辰书记与学生代表逐一进行了深入交流,对同学们的清晰目标表示认可,强调毕业生要了解不同企业的企业文化及企业战略,坚守爱国主义情怀,培养团队意识,以平和的心态积极争取更多的就业机会,为大学生活画上一个圆满的句号。同时,学校也将采取多种措施,推动就业工作流程化、简单化,确保毕业生就业工作顺利开展。

在“集中听”环节,调研组听取了学院领导班子就业工作进展情况、遇到的难点问题、下一阶段打算和意见建议的汇报。王伟辰书记对英语学院就业工作能够及时准确抓住就业核心问题、摸清就业底数、找准就业难点、大胆创新就业路径、明晰下一步的工作措施等给予了肯定和支持。

最后,王伟辰书记针对学院就业工作难点提出建议,希望英语学院要在就业工作中继续创新突破,抢抓机遇期和关键期;同时,要强化安全意识,始终保持底线思维,平稳做好毕业生离校前的相关工作;并鼓励毕业生辅导员们继续笃行不怠,学院上下形成合力,为毕业生顺利毕业及高质量就业保驾护航。(况彦萱 史梦阳 陈玥凝)