就业经验谈|勇往“职”前,"E"路同行——英语学院2023届本科毕业生就业经验分享(七)

发布者:  时间:2023-05-26 09:03:04  浏览:

辛秀娜,大连外国语大学英语学院英语专业2023届毕业生,现已签约德勤勤跃数字科技(上海)有限公司大连分公司,任交付分析员一职。

辛秀娜同学认为,在求职过程中,各位求职者最重要的是找准自己的定位,精准分析提高自己的核心竞争力,而非一味盲目地在不属于自己的赛道竞争。例如,对于英语专业学生而言,不仅要夯实自己的专业知识及能力,同时要学会以英语能力为跳板,着重将其他专业同英语专业相结合,将自己打造成多元化人才,才能提高自己在就业市场中的核心竞争力。

在求职过程中,辛秀娜有以下几点经验分享:

1. 在就业前期过程中,多尝试各种类型的实习岗位,不仅能够增加自己的实习经验,在未来的春招、秋招中拥有更多选择的机会;同时,也能在实习的过程中真正找到适合自己的岗位类型、工作内容。在兴趣被发掘后,提高相关能力也就更容易,方向更准确。大一至大三年级可以多多关注学院同各类型企业合作提供的实习岗位。

2. 在简历准备的过程中,要注重语言简洁,内容翔实、突出,学会突出重点,抓人眼球。一份好的简历是一份好工作的敲门砖。因此,尽早花时间开始准备、优化简历是非常必要的。

3. 在面试过程中,各位求职者要注重结构化思维的培养与运用。大多数的面试官都希望能够从面试中获取一个面试者的综合能力评估结果,而并非是其单一方面的突出能力。因此,在面试过程中,内容是否非同凡响、与众不同其实并不是重点,能够突出自己良好的表达、沟通、思维能力才是面试当中更加看重的。

行而不缀,履践致远。就业之路是一条充满了挑战、机遇之路,希望每一位为之付出努力、奋斗的求职者最终都能获得属于自己的一份心仪结果。(辛秀娜)