就业经验谈 | 勇往“职”前,“E”路同行——英语学院2023届本科毕业生就业经验分享(六)

发布者:  时间:2023-05-20 21:24:43  浏览:

刘昕玮,大连外国语大学英语学院英语专业2023届毕业生,签约思科技术服务(大连)有限公司,现担任思科公司英语技术顾问工程师职位。

关于求职就业的整个过程,刘昕玮同学整体规划和目标比较明确,在大三开始就确定了想要进入企业就业,在秋招大胆尝试精心选择,最终抓住机会找到了适合自己的工作。

对于想要就业的同学刘昕玮有以下建议:

1.在时间和精力允许的情况下寻找合适的实习工作,这样能锻炼自己的能力,丰富简历,同时也能帮助自己选择更适合和喜欢的工作。

2.抓住秋招这个时间段的机会,大胆投递简历给条件合适自己感兴趣的岗位,并且除了一些有硬性技术要求的工作,大部分职位都是可以尝试的。

3.关于公司和职位,一定要多了解,一方面能为面试做好准备工作,另一方面也能更好地筛选出自己满意的工作。

4.面对求职等待结果的过程要放平心态,相信会有满意地结果。

最后,她希望还在迷茫的同学们,能够明确内心的选择,早日找到自己真正喜欢并擅长的工作,实现自己的职业理想。希望同学们在工作中充满激情和动力,拥有健康、快乐的生活,收获成功和成就感。同时也希望大家能够不断学习和成长,取得更大的成就和进步!(刘昕玮)