就业经验谈|勇往“职”前,"E"路同行——英语学院2023届本科毕业生就业经验分享(五)

发布者:  时间:2023-05-13 12:24:54  浏览:

孔柏惠,大连外国语大学英语学院英语专业2023届毕业生,现已签约东软云科技有限公司,任中英文技术工程师一职。

孔柏惠同学认为,对于大学生来说,提高求职意识是至关重要的一环。大学生活中,应扎实掌握专业知识,并利用寒暑假时间积极参加社会实习实践,丰富阅历,锻炼能力,为日后求职打下坚实的基础。进入毕业年级的求职季,同学们更应尽早开始投递简历,积极求职,因为越早着手准备,高质量的岗位和机会就越多。

在求职过程中,孔柏惠建议学弟学妹注意以下几点:

1、根据自己的优势和不足制定面试策略,统一大纲,参加各个企业和职位的面试都可以适用。

2、认真打磨个人简历,条理清晰、简洁明了地阐明自己的经历和优势。投递简历时也要根据所投递的意向岗位适当修改简历,着重体现该岗位所需的核心能力和素养。

3、优先选择学校和学院发布的招聘信息,慎重对待社会上和网络上的招聘公司和招聘广告。可以多关注大企业的招聘公众号,求职季会有许多岗位可供投递。

凌云万丈,未来可期。希望同学们都能树立正确的成才观、职业观、就业观,在求职路上乘风破浪,披荆斩棘,怀揣清晰的人生蓝图积极进取,奔向成功的彼岸。(孔柏惠)