聚焦 | 爱尔兰国家学院Jimmy Hill教授为我院学生讲授《创业导论》课程

发布者:  时间:2022-11-17 18:20:46  浏览:

为深化教育国际化课程建设,促进国际交流与合作,增强学生的创新创业意识,提升创新创业能力,10月27日至11月8日,英语学院邀请爱尔兰国家学院副校长Jimmy Hill教授为商务英语专业本科生讲授《创业导论》课程。本次课程全程采用线上方式授课。

本次授课内容包括“创业精神的定义和特征”“创造力、创新与创业”“创业的管理能力”与“社交网路以及创业市场营销计划”。Jimmy Hill教授为学生们详细阐释了创业的基本概念、创造力的重要性、有效的企业管理及人际关系网的定义,并创造性地与学生探讨如何制定创业市场营销计划书、如何有效使用创业计划及如何开发创业营销声明等。

在授课过程中,Jimmy Hill教授从研究和实践两方面出发,引导学生深入思考如何将创新和创业有效融入专业学习之中,树立更加符合时代要求的新型学习目标。同时,他带领学生从社会心理学和行为学角度分析创业精神,探讨创业能力框架的各个元素,并运用具体案例深度阐明创造力、创新与创业之间的关系。

本次课程结构紧凑,理论知识连贯,课堂气氛活跃,采用“头脑风暴”启发式教学,不仅有利于深入推进创新创业教育,而且有助于提升学生们的创新意识和实践能力。

《创业导论》课程是我院国际教育交流月系列活动之一,也是我院国际化课程建设的重要构成,其内容丰富,启发性强,为培养学生的创业精神及创新意识起到重要助推作用,同时也让学生对创新创业有了更深的认识。未来,英语学院会继续推进国际化课程建设,不断拓展国际合作平台,广泛引入优质教学资源,强化精品课程建设,为培养满足国家和地方发展的高水平国际化人才打下坚实基础。

专家简介

Jimmy Hill是爱尔兰国家学院副校长、商学院教授、博士生导师,获得凯尔特语和英语教育学士学位、商业研究学士学位、市场营销硕士学位和创业博士学位,具有多年高校领导和管理经验。在担任爱尔兰国家学院副校长前,曾任爱尔兰国家学院商学院院长、英国奥斯特大学(University of Ulster)北爱创业研究中心主任和英国利物浦大学(University of Liverpool)创业和创业领导力中心主任等。此外,Jimmy Hill教授还曾担任美国市场营销协会创业营销全球主席、英国科学企业挑战竞赛主席以及第十四届爱尔兰管理学院主席。同时,Jimmy Hill教授还是拥有丰富经验的中小企业和公共事务的咨询专家。Jimmy Hill教授主要研究方向为创业、创业生命周期、创业能力、创业教育等,同时对爱尔兰诗歌、语言及文化颇感兴趣,著述颇丰,出版学术教材2部,发表学术论文100余篇,提交会议论文并受邀发言100余次,在学界具有高度知名度和影响力。(况彦萱 齐贺童)