聚焦 | 研途无限 “职”点迷津——英语学院研究生2022届毕业生经验谈(四)

发布者:  时间:2022-03-01 20:48:33  浏览:

陈雨欣

大连外国语大学英语学院英语语言文学专业2022届毕业研究生,现已签约成都市金堂县教育局。

陈雨欣同学主要针对招聘信息获取、具体岗位选择、面试技能磨练三个方面进行经验分享。首先,根据自己向往的城市和行业明确求职大方向。陈雨欣同学主要考虑的是教师行业,于是在九月份开学初,她便陆续关注秋招信息。招聘信息主要来源于各大高校的公众号,各座城市的官网和各地区的人才引进政以及教育部直属师范类院校和心仪地区的师范类院校举办的大型招聘会。其次,求职方向确定后,在具体选岗面试时尽量避免只招一个人的岗位,必要时可联系该学校认识的学长学姐,向他们请教往年的招聘情况,难易程度等,最重要的是根据自身实际情况选择最适合自己的岗位。最后,专心提升自己的讲课能力。在网上下载优质的课程视频进行学习并模仿,同时视频记录下自己的讲课过程,通过反复观看找出问题,进而提高自身的讲课水平。如果时间允许的话,即使不是自己的目标岗位,也建议多参加招聘,因为实战更容易发现自己的不足,对其进行改正,为自己心仪的岗位做好充分准备。

陈雨欣同学对学校和学院的倾心栽培表示由衷地感谢,是学院的大力帮助与支持让她在疫情期间成功地签约心仪的工作。与此同时,她真挚地感激导师王绍平老师三年内所给予的帮助、理解与支持,辅导员黄新智老师的辛勤付出以及在求职路上陪伴她的同学们。最后,陈雨欣同学祝愿所有的大外学子都能找到心仪的工作,前方的路或许道阻且长,但各位一定能闪闪发光,奔向美好的未来。(陈雨欣)