聚焦 | 校企合作谱新篇,以人为本谋未来——北京策马翻译有限公司莅临英语学院座谈交流与合作

发布者:  时间:2021-04-27 17:42:53  浏览:

为进一步加强学院的实践教学工作,培养更多高素质、高技能的复合型外语类人才,为我院学生实习、实践、实训、就业提供更大的发展空间,英语学院于4月14日在(地点)与北京策马翻译有限公司开展交流与合作座谈会。策马翻译有限公司副总郭艳卿、英语学院院长吕春媚、党委副书记梁若冰、副院长曲涛出席此次会议。

DAEA

会上,吕春媚院长详细介绍了英语学院的专业设置、人才培养目标以及目前各专业的发展现状,同时对与策马集团建立校企合作表示了热切的展望,希望以此为依托,能够全方位开展合作,促进教学与实践的结合,整合资源,校企之间做到互学、互助、互利、共享,共同培养出各个领域的翻译人才。

随后,策马集团副总郭艳卿介绍了公司的基本情况和发展战略,重点讲解了公司的课程体系以及国际实战的案例,并希望能通过合作实现双方的资源共享,为英语学院培养出更多的高素质应用型人才,同时最大程度地提升策马集团的创新发展能力。

本着“科学发展、资源共享、互惠共赢、优势互补”的原则,校企双方将建立长期、紧密的战略合作。双方一致认为,本次校企合作的签约将全面开启合作新征程,策马公司将为我院提供实训、实践和实习基地等多种形式的实习项目,同时也会提供笔译、口译、市场宣传、政府工作报告等多项实习内容,从各个方面提高学生的专业能力和职业素养。

本次合作为我校的人才培养提供了一个崭新的平台,校企双方将利用各自资源优势共谋发展,坚持深度联动、携手并进,在更高层面、更深层次开展全方位合作,以产教融合助力双方发展,开启校企合作新篇章。

文字 | 张诗杨

编辑 | 张馨月