聚焦 | 英语学院举行2020—2021届学生组织纳新活动

发布者:  时间:2020-10-25 18:39:51  浏览:

风雨兼程半世纪,春华秋实五十载,英语学院学生组织现已成立50周年。值此之际,英语学院秉持坚守初心与改革创新的理念,不断强化组织职能,完善组织体系,优化组织机构,决意努力跨越上一个五十年的辉煌,再度启航!

经过部门调整等一系列改革后,英语学院分团委学生组织现下设三个分支:分团委、学生会和新媒体中心。

为进一步加强学生组织队伍的建设,吸纳更多优秀人才,提高学生的综合素质,确保学生工作可持续地良性发展,10月8日晚,英语学院学生组织主要负责人向2020级新生进行了招新宣讲,对各部门的层级关系、相应岗位的工作内容进行了详细的说明,以便同学们明确各个学生组织的基本定位。宣讲期间,同学们认真聆听部长们的介绍,积极踊跃提问,热情高涨。

10月9日晚19:00,英语学院2020—2021届学生组织纳新活动在励业楼5楼召开。

招新现场气氛十分热烈。新生们跃跃欲试,亟待提交手中的报名表;学长学姐们在教室门口热情接待应试者;各部门面试官准备好了相应的面试问题,有序地对有意加入学生组织的新生进行考核。

分团委招新情况

经过招新宣讲后,分团委吸引了许多渴望接触团部工作、想要学习相关知识的新生们。在面试过程中,新生们极力展示自己的精神风貌,以最优的态度向各部门展示了自己的能力与潜力,相信他们必将给分团委组织带来新的活力。

学生会招新情况

学生会作为英语学院历久弥新的重要学生组织,部门构成多样,工作种类丰富,依旧是今年新生们的热门选择。生活部面试的教室外应试者排起长龙;学习部不断有新生上交报名表格;文艺部的招新现场新生们极尽全力,展现自己的各项才能。他们迫切想要成为学生会的一员,为自己累积经验,也通过这个平台为英语学院出一份力,实现自我的价值。

新媒体中心招新情况

新媒体中心擅长运用各类多媒体技术制作相关活动视频、加工图片及润色文字,主要负责在微信公众平台及大连外国语大学官网实时分享学院新闻,宣传学院各类特色活动。在招新现场,新生们虽面露紧张与激动,但依旧从容回答面试问题,认真作答笔试题目,积极表现自己渴求学习新技术的态度,迫切希望用自己的文采与技术为这个全新的组织注入新的力量。

招新期间,新媒体中心对2020级来面试的新生们进行了随机采访,下面就让我们一起听听萌新们对于学生组织的想法吧!

Q:请问你来面试组织部的原因是什么?你对组织部的工作有什么期待吗?

A:因为我想提高自己的能力,而且我对组织部这些策划管理工作比较感兴趣。通过策划工作可以提高自己的策划能力以及表达能力,希望为以后的工作积累经验。

Q:你了解秘书处的工作吗?

A:秘书处是负责各部门协调工作的枢纽、桥带,还可以协助策划、开展一些戏剧节这样的大型活动。

Q:你希望通过秘书处的工作提高自己哪一方面的能力呢?

A:第一个就是提高办事效率和组织能力,第二个可以提高我的情商,第三就是可以让我更好地融入英院大家庭。

Q:同学,你希望学习部的工作能锻炼自己哪方面的能力呢?

A:学习部,顾名思义,就是会举办一些关于学习活动的部门,首先可以帮助提高我的学习,在这过程中我的其他能力也一定会得到锻炼。如果我能成功加入学习部,我会积极参与以后的工作,希望可以为学院和同学多做一些事情!

Q:这位面试生活部的同学,你期待生活部给你带来什么样的提升呢?

A:生活部就是负责查寝、管仓库、买东西等和生活息息相关的工作,我希望在帮助同学过程中提升自己的综合素质。

英语学院学生组织意图提升学生的综合素质,促进学生的全面发展。在学生组织的经历将会是同学们大学生活的一段难以磨灭的记忆。在这里,你可以了解学院各项活动的组织与安排,报道校内的各类新闻时事,学习人际交往的方式方法,充分提高个人的组织策划能力、逻辑分析能力,或者你可以成为掌握多种媒体应用的技术大佬,熟练使用各类宣传工具。英语学院学生组织为同学们提供了一个可以尽情展示自己的舞台,供大家充分展现自己的能力。加入我们这个温暖的大家庭,既是机遇也是挑战!希望在突破重重困难后,萌新们能有所提高、有所收获。

学生组织是师生之间的沟通桥梁,是为保障学院平稳发展不可或缺的重要机构。本次对学生组织进行改革是英语学院为更好发展进行的新一步探索,让我们一起期待全新的未来!希望加入学生组织的各位同学们能以积极努力的态度工作,坚守自己的初心,坚持情为师生所系,利为师生所谋,权为师生所用。愿各位在工作中磨砺与成长,努力做一名合格的学生组织成员,为自己的青春书写上浓墨重彩的一笔,继续谱写英语学院下一个五十年的辉煌!

文字 | 张志玲 陈思