聚焦 | 致英语学院全体同学的一封信

发布者:  时间:2020-10-03 00:00:00  浏览:

亲爱的同学们:

大家好!

一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,打乱了我们正常的学习、生活和工作节奏,使得今年的寒假和春节变成为一段极不寻常的日子。从疫情开始的第一天起,英语学院的老师们时刻都在牵挂着同学们的身心健康、平安状况和生活状态。希望同学们能够调整好自己的生活状态,合理安排时间,做好防控工作,主动担负起疫情防控责任。

根据学校要求,英语学院学工部门每日进行疫情防控的“日报告、零报告” 工作。各位同学一定要保证上报信息的准确性和及时性,坚决杜绝迟报、误报、漏报、瞒报现象的发生。目前个别同学仍然有思想顾虑,有怕丢人的恐惧心理, 隔离的是疫情而不是爱,隔离观察甚至是确诊新冠肺炎不是丢人的事,希望同学们打消顾虑,如实上报、主动上报信息是对自己、对学校的责任和义务,更是当下对祖国最真实的爱!

目前,防控疫情工作已经进入到了关键时期,为了进一步做好我院防控工作, 学院再次对各位同学作出明确要求,请各位同学必须遵守,并作出郑重承诺:

1、进一步提高政治站位,提升思想认识,积极履行防疫责任和义务,按照学校要求,认真、准确、及时上报相关信息。如有发生“迟报、误报、漏报、瞒报”等现象,要保留相关资料,纳入学生诚信体系,学校将对相关学生追究责任、从重处理,给予相应纪律处分,严重者要承担法律责任。

2、每日主动上报自身身体状况、是否被隔离、是否被确诊或疑似病例、是否在 15 日内与湖北省内或湖北返回人员密切接触,是否解除医学观察、与学生共同生活的家人中是否有被确诊为病例或疑似病例,每位同学必须如实上报,不得迟报、误报、漏报、瞒报!

3、按教育部“未经学校批准,学生一律不准返校”的要求,目前学校实行封校管理,请各位同学在没有收到正式返校通知之前,千万不要提前返校,否则按规定将受到纪律处分。

4、停止一切非居家实习实践活动安排,如有特殊情况,请第一时间上报给辅导员老师和班导师,恢复实习的时间以学校相关通知为准,不可听从实习单位的复工通知。

5、按照“停课不停学、学习不延期”的要求,要提前做好“在线自学”和“网上听课”的准备,迎接“线上开学上课”的准时到来。

同学们,你们是我们的家人,你们的安全和健康始终是学院的牵挂。无论你们身在何处,英语学院都与你们同在,与你们心心相连!在此非常时期,请各位同学积极配合辅导员和学生干部做好相关信息的统计和日常报告工作,主动配合当地疾控部门做好密切接触人群等追踪排查工作。让我们坚定信心、众志成城、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控战!

祝同学们平安健康!阖家幸福!

大连外国语大学英语学院

2020 年 2 月 12 日

作者:

上一条: 聚焦 | 大外本科生延期开学方案来啦! 下一条:聚焦 | 亲爱的dufler,教育部@你了!