活动 | 我校波兰语师生应邀参加波兰驻华使馆独立日及中波建交70周年庆祝活动

发布者:  时间:2019-11-13 00:00:00  浏览:

1.jpg

2019年11月11日,应波兰驻华大使赛熙军(Wojciech Zajączkowski)阁下和大使夫人伊莎贝拉( Izabella Zajączkowska)女士邀请,我校波兰语特聘专家李金涛教授、青年教师李婉荥、叶俊坚、外籍教师贝阿塔(Beata Sałęga-Bielowicz)以及波兰语专业全体学生,参加了在北京波兰驻华大使馆举行的庆祝波兰恢复独立101周年及中波建交70周年的庆祝活动。

2(1).jpg

在歌唱波兰国歌后,赛熙军大使首先为活动致辞。赛熙军大使表示,今年是波兰恢复独立的第101年,更是中波建交的第70年,波兰十分重视与中国在经济、文化等方面的各项合作。

3.jpg

讲话结束后,以庆祝波兰重获独立为主题的音乐会正式开始。本次音乐会共持续约一个小时,钢琴演奏家阿莱克珊德拉•希维古特(AleksandraŚwigut)女士精湛的演奏技艺赢得了全场热烈的掌声。

4.jpg

音乐会后,我校师生参加了大使馆的招待晚宴。宴会中师生们在感受波兰美食文化的同时,也与到场嘉宾们进行了热烈的交流互动。波兰语专业学生主动与在场的波兰人进行交谈,锻炼了自己的口语表达能力;波兰语专业教师则和来自不同地方的高校代表就本专业的发展与建设展开了经验交流。

5.jpg

11月12日,受使馆科学与教育处主任玛丽亚•维伊斯-多热姆尔斯卡(Maria Wejs-Domżalska)邀请,我校波兰语师生再次到达大使馆,就明年赴波留学的相关签证事宜进行了咨询,并在会面后参加了波兰电影《塔杜斯先生》的观影活动。

此次活动加强了我校与波兰大使馆之间的联系,极大地拓展了学生们的国际视野,学生们不仅对中波两国之间的友谊有了更深层次的认识,也对波兰的文化与历史有了更深刻的了解,对学生进一步提高自身的专业水平和人文素养都有着重要意义。

(叶俊坚)

作者:

上一条: 活动 | 铭记历史,吾辈自强--英语学院赴旅顺潜艇博物馆开展主题党日活动 下一条:聚焦 | 北部湾大学国际教育与外国语学院到英语学院调研交流