聚焦 | 爱尔兰卡罗理工学院代表团访问我校爱尔兰研究中心

发布者:  时间:2019-10-31 00:00:00  浏览:

10月30日上午,爱尔兰卡罗理工学院副校长Declan Doyle、韦克斯福德校区视觉传达系主任Patrick Morgan、美术专业系主任Ciara Healy和上海办公室曲怡霏老师一行到访我校爱尔兰研究中心。爱尔兰研究中心主任、科研处处长刘风光教授接待了来宾并对两校未来合作、爱尔兰文化夏令营以及爱尔兰研究中心建设进行了深入探讨。爱尔兰研究中心成员英语学院院长吕春媚、副院长夏洋和王俊波老师也参加了此次座谈。

1.jpg

座谈开始前,英语学院The Seekers乐队为现场来宾演唱”Down by the Salley Gardens”,并向来宾赠送了乐队原创英文歌曲专辑。乐队表演结束后,座谈正式开始。刘风光教授对爱尔兰卡罗理工学院的来访表示热烈欢迎,并对英语学院的专业设置、课程安排、爱尔兰研究中心的研究成果以及我院各式国际交流项目作了详细的介绍。我院特别注重国际化课程建设,目前已成功开设爱尔兰诗歌研究等课程。刘风光教授表示,英语学院十分欢迎爱尔兰卡罗理工学院学生来此交流和学习,希望日后能和贵校多多交流,在不断学习中共同进步。

2.jpg

3.jpg

爱尔兰卡罗理工学院来宾一行对刘风光教授的热情接待表示感谢,并对我院的国际化办学理念以及办学环境给予了赞扬与肯定。随后,Ciara Healy主任对爱尔兰卡罗理工学院现有的交流项目和教学宗旨进行了详细介绍,表示希望与我院开展艺术类和商科类方向的合作。此外,副校长Declan Doyle还介绍了爱尔兰文化夏令营的相关事宜,表示将积极与我院进行交流合作,争取共同搭建多样化的国际交流平台,实现多方面共同发展。

4.jpg

爱尔兰卡罗理工学院的此次来访促进了我院教育国际化的发展,为我院学生提供了国际化学习的机会和出国深造的渠道,也对我院培养具备跨文化交流能力、开阔国际视野和创新能力的国际化人才起到了推进作用,对共同建设爱尔兰研究中心具有极大的积极意义。

5.jpg

(张诗杨)

作者:

上一条: 活动 | 我校捷克语全体师生应邀参加捷克驻华使馆国庆活动 下一条:聚焦 | 英语学院成功举办与捷克帕拉斯基大学国际交流见面会