英语学院党委组织开展“我和我的祖国”主题党日活动

发布者:  时间:2019-10-10 00:00:00  浏览:

10月9日下午,英语学院全体师生党员来到大连金州关向应纪念馆开展了“我和我的祖国”主题党日活动。

1.jpg

此次活动是英语学院扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的活动之一。通过走进革命历史,走近革命英烈,重温入党誓词,厚植爱国情怀,唤醒初心使命,强化责任使命,以更大的作为担当走好新时代的长征路。

在讲解员的引导下,全体师生先后参观了主展馆、“东方红”组雕、关向应故居、红三军指挥所、延安窑洞、关向应衣冠冢等展区。通过聆听讲解,瞻仰先辈遗物,走进老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、为党为国忠心耿耿、无私奉献的光辉一生,深切感受到革命先辈坚定执着的理想信念和伟大豪迈的革命精神。

参观束后,在关向应纪念馆雕像前,全体师生怀着对党对祖国的忠诚热爱,怀着对革命英烈的敬仰缅怀,重温入党誓词。通过再现入党神圣情境,铭记入党誓词,再次坚定初心使命。

接着,各支部分别为大家表演了以“聆听初心故事,厚植爱国情怀”为主题的诗歌朗诵节目。师生将对祖国的热爱、对党的敬仰、对革命先烈的缅怀深深寄予在精彩纷呈的表演之中,铿锵激情,深邃悠远。通过歌颂祖国,抒发爱国爱党情怀,全体师生增强了民族自豪感、使命责任感,汇聚起对祖国的强大自信。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

最后,全体师生齐诵《为人民服务》。全心全意为人民服务的宗旨在一句句嘹亮的箴言、一声声庄严的承诺中深深根植于心,更将融入践行初心使命的行动实践。

此次活动是英语学院践行“学思用贯通、知信行统一”的有力尝试。通过追寻红色足迹、聆听初心故事,告白初心使命等系列参观学习实践活动,师生再度实现了对初心与使命的思想认同,情感认同,受到深刻的爱国爱党教育以及家国情怀的感染启迪,凝聚起投身学院各项教育事业发展建设的强大精神力量。

(汪霞 马小涵)

作者: