英语学院党委书记为二级党校培训班学员上党课

发布者:  时间:2018-12-07 00:00:00  浏览:

11月28日下午,英语学院党委书记王冬梅为二级党校全体学员讲授了《坚定理想信念 争取早日加入中国共产党》的主题党课。

12.jpg

党课以“端正入党动机、树立并坚定共产主义理想信念”为主线,采取理论讲授、开展问卷调查、学生自由发言等讲授方式进行。课上,王书记借用古今中外代代传颂的经典故事和至理名言,引经据典,深入浅出,引导学生们去除功利心理、虚荣心理、偶像心理、从众心理,修正入党动机,树立正确的共产主义理想信念,自觉提高思想政治觉悟,树立中国共产党人应有的信念宗旨意识。接着,针对思想符合要求情况下如何在实际行动中去体现践行共产党员的先进性和纯洁性,王书记围绕“慎微、慎独、慎终”开展了课堂互动教学,学生们积极参与,发言踊跃。结合共产党员的权利和义务,通过对学生们的发言进行总结分析,教育引导学生从自我做起,从身边的小事做起,不断规范自己的言行,做到行动自觉。最后,王书记对学员们提出三点希望:一是要树立崇高坚定的共产主义理想信念,持续加强理论学习,不断提高党性修养,筑牢理想信念之基,做到思想入党。二是对自己要高标准严要求,自觉以“四讲四有“的标准严格要求自己,在学习生活实践中不断践行社会主义核心价值观,做到行动入党。三是要提升时代意识和使命意识,肩负起新时代赋予青年学生的历史重任,勤奋学习,练就本领,立鸿鹄志,做实现中华民族伟大复兴中国梦的合格建设者和可靠接班人。

通过学习,学员们进一步明晰了“为什么入党、怎样从思想和行动上入党、共产党人的初心和使命”等需要每一名党员都需要时刻深度思考的时代课题。此次党课是英语学院二级党校首期培训课程的最后一讲,是对积极分子理想信念教育的再次强化动员,对提高发展党员工作质量、保证党的肌体先进性纯洁性建设起到了积极的推动作用,使得英语学院二级党校首期培训任务得以圆满收关。

SHAPE \* MERGEFORMAT

(汪霞)

作者:

上一条: 弘扬“一二·九”精神英院学子斗志昂扬 下一条:英语学院举办多语种语料库与知识管理研讨及国家社科基金项目开题报告会