英语学院党总支召开会议 部署新学期党务工作

发布者:  时间:2018-03-16 00:00:00  浏览:

3月7日下午13:30,英语学院党总支召开支部扩大会议,全体党总支委员及各党支部书记参加会议。会议由英语学院党总支书记王冬梅主持。

图片1.png

会上,王冬梅书记就新学期党务工作进行了具体布置并提出了五点要求:一是要在理论学习深度上下真功夫。要结合学校党代会提出的奋斗目标进行理性思考,将十九大精神贯穿到实际工作中,真正做到学懂弄通做实。二是要提高政治站位。要牢固树立四个意识,把政治建设放在首位,增强四个自信,在思想上与党中央保持高度一致,做到讲政治,懂规矩,守纪律。三是要对标争先创品牌。要开展好党建质量年活动,一一落实支部整改措施,在推进支部规范化建设基础上,通过创新开展主题教育实践,以创建“示范党支部”和“红旗党支部”为目标,力争打造大外党建品牌项目。四是做好党员的组织发展工作,推进工作进一步系统化规范化科学化,严把发展工作的播种育苗间苗关,保证党员发展质量。五是要求党员干部加强廉洁自律,管好自己的同时监督引领好其他党员群众,不断推进党风廉政建设。六是做好安全稳定工作,尤其是做好两会期间安全宣传,时刻监控舆情,特别要做好教育引导师生学习宣传贯彻新宪法工作,牢牢把握意识形态领域主动权。

刘风光院长结合工作实际提出了三点希望:一是希望大家能够以身作则,立标杆树榜样,充分发挥先锋模范的榜样作用。二是希望大家能够强化责任意识,落实好全面从严治党主体责任,做好谋政担当。三是希望大家能够结合学校党代会提出的奋斗目标,立足本职,深入贯彻践行十九大精神,在创新教学科研管理育人各项工作中谋求新发展。

随后,各党支部书记交流了在加强理论学习,发挥党员模范作用以及支部规范化建设等党的活动与建设过程中取得的成绩与存在的不足,就“一对一”党员帮扶活动的开展情况、取得成效以及丰富拓展这一特色活动的举措进行了深入探讨,对新学期如何增强学习的实效性、如何创新活动载体以及如何促进党建与学校教育教学的深度融合提出了富有实效的探讨与设想。

最后,王冬梅书记强调,新学期新气象,希望大家能够“不忘初心、牢记使命”,将思想统一到党的十九大精神上来,认真落实学校党委的各项决策部署,踏踏实实做好本职工作,充分发挥好党员干部的思想引领与行动示范作用,切实把从严治党任务落到实处,推进学院各项工作再上新台阶。

作者: