英语学院邀请埃森哲公司领导及优秀职员举办就业经验交流会

发布者:  时间:2013-04-21 00:00:00  浏览:

为使学生能够对未来发展有更加清晰的规划,把握大学学习生活,走出迷茫,英语学院于4月13日下午举行了“就业经验交流会”,埃森哲某技术部门IT主管王泽,埃森哲人力资源负责人王晓丹以及优秀职员等共五人受邀担任嘉宾,与学生进行面对面交流。英语学院2012级辅导员常荷和研究生助教包楠迪参加了此次交流会。

2.jpg

22.jpg

222.jpg

该交流会的目的旨在使学生与企业主管近距离交流,了解就业形势与面试要求,解决学生面临的困惑。各位嘉宾通过讲述自己独特的工作经历,向学生传递经验,带来正能量,使学生做好进入社会的前期准备,清晰语言专业的未来发展趋势,找到自己的喜好,能够全身心为自我发展进行积累,充实大学生活,借鉴前辈的经历,为求职增添成功的筹码。

王泽主管首先与学生进行交流互动,主要通过三个故事来向学生传递三个道理。王泽先生强调了在学校英语学习的重要性,并鼓励学生应通过英语去学习一切新知识;通过公司视频向学生展示了外企员工的丰富生活,并强调工作中的激情与创造性。最后,以分享自己的梦想来鼓励大家抓住一切机会,脚踏实地追寻自己的目标。

埃森哲人力资源负责人王晓丹讲述了学生更加关注的问题,即企业面试条件。她讲解了针对不同的公司应准备不同的简历形式,并让学生了解不同的面试形式,例如英语群面与压力面试。同时,她建议学生能够明确自己的目标,在面试回答环节更加有针对性。

其他几位优秀职员也分别从外企文化,考研和实习几个方面提出自己的见解和建议。

整场交流会氛围十分活跃,学生们踊跃与嘉宾进行互动。为了进一步帮助学生树立自信,清晰未来发展,王泽也盛情邀请一些学生于4月19日到埃森哲大连分公司进行参观,使学生能够直观了解外企生活,开阔学生的视野。以本场交流会为契机,英语学院与埃森哲公司将展开更多的合作。(包楠迪)

作者:

上一条: 英语学院开展教学督查活动 下一条:英语学院召开英语专业四级考试动员大会