大连YKK公司总经理佐佐木先生到访英语学院

发布者:  时间:2012-12-22 00:00:00  浏览:

12月19日上午,大连吉田拉链有限公司(大连YKK)总经理佐佐木先生到访英语学院。英语学院院长常俊跃、英语学院党总支副书记贾哲热情接待了佐佐木先生一行。英语学院副院长刘风光和英语学院辅导员常荷老师全程陪同。

DSC_0090.JPG

会上,常院长向YKK代表一行介绍了英语学院的办学特色和人才培养优势,尤其是就公司感兴趣的英日复语专业做了重点介绍。常院长提到:“英语学院一直秉承着培养具有熟练的英、日语语言技能、较高人文素养、扎实的英语语言文学专业知识、较丰富的其他相关专业知识,同时兼具较扎实的日语语言基础的原则来培养复语人才。如今复语专业已经成为我院的特色专业,所培养的英日复语人才,具有国际视野,能运用英语、日语、汉语从事外事、外贸、管理、翻译、教育等部门工作,在就业方面有很明显的优势”。佐佐木先生也提出YKK公司的企业理念“善之循环”——愿在企业运转的同时,向在校生提供更多的企业观摩、实习的机会,让学生更多的了解社会、了解工作的意义。为学生们提供尽量多的社会实践机会的同时促进人才的培养。同时,佐佐木总经理也表达了希望更多优秀的英语人才能够到YKK工作的意愿。双方在会议最后互换纪念品,以见证此次洽谈会的圆满成功。佐佐木先生盛情邀请英语学院的领导和学生到YKK参观访问,为下一步的合作进行更深入的磋商。

DSC_0084.JPG

近年来,全国大学生就业形势日趋严峻。加强校企合作,既能为学生解决毕业后的出路问题,又能向企业输入优秀人才,在同学们增加社会实践同时解决企业用人难的困境,因此校企合作的方式成为了大部分高校和企业共同培养人才的首选方式。本次大连吉田拉链有限公司一行的到访旨在加强YKK与英语学院的相互了解,为将来双方建立实习基地项目和长期合作项目奠定良好的基础。

作者:

上一条: 英语学院09级召开专八考试动员大会 下一条:英语学院12级第三次年级大会