英语学院举办英语专业研究生座谈会

发布者:  时间:2012-11-28 00:00:00  浏览:

本学期,我校实施了旨在加强研究生管理的学院二级管理制度,为了帮助研究生更好的熟悉英语学院规章制度,尽快融入新制度下的学习生活,11月22日下午英语学院在11A109会议室召开了研究生座谈会。英语学院党总支副书记贾哲、研究生辅导员邢蓝月、英语学院分团委、学生会主要学生干部及部分研究生代表参加了本次座谈。本次会议内容涉及英语学院的基本情况介绍、学校近期重要工作安排、研究生“四风四感”教育以及研究生职业生涯规划等内容。

会上,贾书记首先对研究生在戏剧节上的优异表现给予了充分的肯定,鼓励研究生在校期间要努力提高自己的专业水平和综合能力,积极参与学院组织的教学实践活动,坚定科学、严谨、创新的科研精神。同时贾书记还谈到了学生干部培养、组织发展原则。在谈到学校近期重要工作安排时,贾书记特别强调:现阶段是我校博士点建设、大学更名的关键发展时期,同学们要更严格要求自己,为校争光。在“四风四感”教育方面,贾书记勉励研究生同学们要秉承高贵的信念和过人的能力来提高自己的就业竞争力,用十足的信心和充分的准备做行囊,自信地步入社会并努力实现自己的人生价值和社会价值。

会议过程中研究生同学也积极发言,提出了研究生自身关心的在校出国、毕业出路等问题,贾书记亲切地一一给出了解答和中肯的建议。会议最后,贾书记对本次座谈会做了总结性的发言,并再次强调了会议中的重点内容,座谈会在亲切融洽的气氛中进入了尾声。

通过本次座谈会,期待英语专业研究生在学院的二级管理之下,刻苦学习,开拓进取,创造佳绩。

作者:

上一条: 英语学院召开2013届毕业生毕业论文选题审批大会 下一条:英语学院12级学生干部大会召开