首页 > 公告通知 > 正文

校友·校庆|回眸风华峥嵘路 您自南山踏歌来——英语学院喜迎大连外国语大学60周年校庆

发布者:  时间:2024-09-24 17:37:20  浏览:

回眸风华峥嵘路

您自南山踏歌来

悠悠岁月波澜壮阔,六秩风雨征程如歌。9月21日,为庆祝大连外国语大学六十华诞,展示英语学院办学成果,英语学院隆重举行建校60周年校庆系列活动,诚邀往届校友以及全院师生齐襄盛典,畅叙情谊,同谱华章!

校友们在志愿者的引领下来到励业楼,在母校六十华诞的签名板上郑重留下自己的名字并与之合影。签名板上刻下的每一笔都承载着校友对母校深深的眷恋与感激,每一划都寄托着对母校未来发展的美好祝愿。校友之情谊,正如签名板上的印记,虽经风雨,却历久弥新,共鉴岁月之美,共颂母校之荣。

随后,志愿者们向往届校友们介绍了我院近年来新兴教学成果。各位校友在志愿者的引领下步入VR实训中心体验信息技术与教育教学的深入融合,走进党史书屋感受那份薪火相传的红色文化底蕴,踏入丹若沐和风工作室品味多元民族文化与兼收并蓄,漫步于布里斯托兰厅与咖啡厅畅享英院独特的人文浪漫。

为加深校友间的情感联系,加深校友对学院的美好回忆,英语学院于下午2点30分在励业楼爱尔兰中心举办了“叙情往昔,共话发展”校友沙龙交流活动。

本次活动以The Seekers乐队带来的精彩演出拉开帷幕,随着悠扬的旋律响起,校友们仿佛被带回了那段青春洋溢的岁月,那些关于母校的回忆在音乐的烘托下变得更加鲜活。随后,孙硕副书记致欢迎词,热烈欢迎校友回家,并就学院事业发展、人才培养、校友工作等情况作了简单介绍。

沙龙现场布置得温馨而充满创意,校友们彼此分享着离校后的生活点滴。随着活动深入,校友们陆续上台发言,他们分享了自己的求学经历、事业历程及人生感悟,并就学院发展提出了建议。校友们为学院发展取得的丰硕成绩感到自豪,他们纷纷表示,无论走到哪都会始终心系母校,希望未来能进一步加强与英语学院联系合作,愿为助推学院更好发展贡献力量。

六十载,栉风沐雨,筚路蓝缕,风雨兼程;看如今,桃李毓秀,杏坛流芳,捷报频传;展未来,征程漫漫,初心不改,扬帆启航。英语学院将以更加饱满的热情与昂扬的精神书写下一个十年华章。再次祝母校生日快乐,再续辉煌!