首页 > 公告通知 > 正文

无体育 不英院 | 精诚团结,踔厉奋发 ——英语学院在第四十五届校运动会上荣获佳绩

发布者:  时间:2024-05-19 23:05:46  浏览:

团结协作创佳绩,比赛竞技展风采。5月16日至17日,大连外国语大学第四十五届田径运动会暨2024年教职工趣味运动会隆重举行。在本届运动会上,英语学院师生激情洋溢,同心协力,在取得良好成绩的同时,也向全校诠释了“无体育,不英院”的学院号召,充分展示了英院人积极向上、全力拼搏的精神面貌。

在开幕式上,朝阳初升,号角齐响,我院方队踏着整齐的步伐进场。方队由本科生、研究生以及教职工方队组成。在旗手的引领下,四名同学手执学院锦旗,运动员方队紧随其后,神采飞扬,步履整齐;教师们亦是昂首阔步,意气风发。伴随着他们的步伐,“云程发轫,未来可期,崇德尚文,兼收并蓄”的激昂口号响彻全场,彰显着英院人的坚定信念,他们决心在本次运动会中勇往直前、共创佳绩。

英院健儿们在赛场上挥汗拼搏,啦啦队队员们在台下以舞助威。我院的学子为大家奉上了精彩绝伦的啦啦操表演。她们的舞蹈充满激情与活力,赢得广大观众的阵阵掌声。我院观众队伍亦是服装整齐,配合得当。舞狮队的同学们为大家献上了生动而富有力量的舞狮表演,与此同时,鼓队的各位鼓手也一一就绪,变换出铿锵澎湃的节奏为运动员们加油鼓气,鼓声如同热烈的欢呼,凝聚着他们对英院健儿们的期待与鼓舞。

开幕式结束后,激动人心的比赛正式开始。在短跑、跳远、长跑、平板支撑等一系列比赛中都可以看到英院学子的身影,他们不断挑战与突破自我,最终凭借出色的表现取得佳绩。赛场上的运动健儿们为了自己的目标和学院的集体荣誉努力拼搏,他们展现了不屈不挠的体育精神,并生动地诠释了团结互助、积极进取的英院力量。

与此同时,在教职工组的赛场上,参赛教职工们精神饱满,斗志昂扬,在各自的赛场上力争上游。在男子组与女子组比赛中,我院教工团体都取得了优异的成绩,充分展现出了英院教师们的团结与默契。

在英语学院全体师生的共同努力下,英语学院获得教工女子团体第一名、教工男子团体第二名、学生女子第四、学生男子第四名的优异成绩,并荣获“体育道德风尚奖”,在本次运动会上取得了斐然的成绩,满载而归。

精诚所至为开,合作书写精彩,奋发拥抱青春,踔厉共赴未来。本届运动会不仅展示了英院学子非凡的体育才华和昂扬的拼搏精神,更是师生之间的团结同心、协力共进的生动写照。英院人赛出了成绩,更赛出了风格,他们在每一次拼搏中追寻着更高的目标,在每一次超越中诠释着体育精神与团队力量,期待在下一届运动会上英语学院能够续写更多精彩瞬间、再创辉煌!

(张秋韵 杨俊楠)