首页 > 公告通知 > 正文

喜报 | 英语学院商务英语专业团队在第七届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛中喜获佳绩

发布者:  时间:2023-12-03 23:11:49  浏览:

11月24至25日,第七届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛全国总决赛于安徽财经大学举行。在前期辽吉赛区竞赛中,由英语学院商务英语专业的肖晓、冯勃源、董峻豪、范乐文组成的参赛团队经过精心规划与准备,获得辽吉赛区一等奖,并代表辽宁省参加全国决赛。在全国决赛中, 肖晓、范乐文、董峻豪同学合力奋发、和衷共济,最终以演讲成绩全场第二的优秀表现斩获全国三等奖。

本届大赛吉辽赛区的演讲主题是“弘扬中国企业家精神,助力经济高质量发展”。全国赛区的演讲主题是“海外数字营销赋能企业发展”,要求选手自主选择企业并对其即将或已经布局的海外数字营销进行分析,同时结合企业自身情况提出海外数字营销方案或建议,并说明如何实施或展示预设效果。在英语学院张罗丹老师的指导下,同学们以饱满的热情和积极的心态认真备赛,从不同商业角度探索对应方案,并将其中极具价值的建议进行演讲展示。在赛中同学们展现出从容不迫的仪态谈吐和扎实稳固的英语基础,对海信的全球数字营销战略进行了分析,并给予了实施性强的多元化建议。同学们的精彩演讲赢得了评委们及观众们的一致称赞,展现了大外学子笃行奋进的精神风貌。

“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛以提升学生商务英语专业能力素养、促进校级师生交流共进为目的,以加强全国高等院校商务英语及相关专业的建设以及教学改革为初衷,为培养高水平复合型人才提供了宝贵平台。大赛设置了平台知识竞赛和主题演讲竞赛两个环节,将商务知识与英语使用巧妙融合,为理论与实践的碰撞提供机遇,是政府、学校、企业协力举办的心血。大赛通过还原职场任务形式的考试题目,切合当前经济发展、产业需求的考试内容和贴合职场业务规范、质量要求的考试评判标准,在检验学生英语素养和商务能力的同时给予学生真实的职场体验与反馈。

228CA

近年来,我校积极响应国家政策及辽宁省政府的号召,竭力完成地方本科高校转型发展任务,将商务英语教育从商务与英语知识的单向传授,转变为应用分析、实践创新能力的培育。英语学院始终坚持实践与应用能力是人才培育之关键的教育理念,将实践应用能力的培养作为教学过程中的关键一环,融入课堂教学。学院抓住本次大赛的机遇,循道追光、砥砺前行,努力提升英语专业及商务英语专业的学科建设水平,不断加强高水平多元化应用型外语人才的培育,致力于实现商务英语内涵式发展。

(王孟)