首页 > 公告通知 > 正文

活动 | 英语学院第二十八届“振兴杯”英语演讲比赛决赛圆满落幕

发布者:  时间:2021-06-29 11:58:24  浏览:

167D5

6月9日下午,第二十八届“振兴杯”英语演讲比赛决赛采用“选手线下现场比赛、观众线上收看直播”的新型举办模式,于励业楼109会议室和雨课堂平台成功举办。英语学院院长吕春媚、副院长曲涛、刘晓晖、王成东以及分团委书记曲镜达出席本次活动。英语学院王绍平、侯广建、石晓杰、霍跃红、李文萍、孙鑫、林璐七位教授受邀担任本次决赛评委,喻冬老师担任提问嘉宾。张许诺、王含章、童家伟、朱洪一四位同学担任主持人。选手们以“A Dialogue with...”为主题,穿越历史,与时空进行一场深刻的对话。

经过初赛和复赛的层层选拔,决赛正式拉开序幕。各年级的选手依次上台进行演讲,神态镇定从容,举止落落大方。他们与历史对话、与现实对话,在表达对百年历史人物的敬仰之情的同时,也强调了当代青年人应该勇于担当起对党和国家的责任和使命。

(喻冬老师对决赛选手进行即兴提问)

在即兴演讲环节中,选手们毫不怯场,针对评委老师提出的问题,逻辑严密地表达出自己的思考与见解,并且凭借流利的口语、丰富的肢体语言以及真挚的情感,获得了评委老师们的一致认可与掌声。

今年是中国共产党成立100周年,为进一步推进我院党史学习教育,本届“振兴杯”演讲比赛决赛中场环节特设党史诵读节目。由研究生辅导员黄新智老师带队与四位学生党员共同回顾中国共产党走过的百年历程。通过他们的深情朗诵,使我们明白了救国、兴国、富国、强国,是中国共产党百年历史的初心与使命,也是一代又一代青年人需要肩负的责任与担当。

(霍跃红老师对决赛选手进行点评)

所有参赛选手演讲结束后,霍跃红教授就选手们的表现进行点评。霍老师肯定了选手们的辛苦准备并提出了许多有助于同学们提升演讲能力的中肯建议,希望同学们再接再厉,未来取得更大的进步。

作为英语学院的学风建设品牌活动之一,“振兴杯”英语演讲比赛不仅培养了同学们的思辨能力和表达能力,还为同学们提供了一个能够自由发挥才能的舞台,使其充分展示自身风采。家国情怀蕴于胸,高谈阔论指乾坤。本届“振兴杯”英语演讲比赛的成功举办深化了党史学习教育,激励同学们不断提升语言技能和专业素养,主动承担起当代青年对党和国家的责任与使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。(况彦萱)

412D