首页 > 公告通知 > 正文

聚焦 | 英语学院党委党支部建设工作专题会议

发布者:  时间:2020-12-11 22:25:51  浏览:

为加强党支部建设,促进党支部工作的规范化、制度化和科学化,12月9日,英语学院党委开展学院各党支部建设工作专题会议。英语学院党委副书记梁若冰、教工第一党支部书记王成东、教工第二党支部书记曲涛、本科生党支部书记曲镜达、本科生党支部王艺凝、研究生党支部黄新智出席本次会议。

会议就党支部标准化建设相关内容进行了学习培训,听取了各支部代表就如何做好党支部工作的意见建议。各支部代表认为,通过今天的培训和学习交流,明确了今后党支部建设的方向和自身的岗位职责。会议就如何发挥好支部委员会的作用,提出了加强政治理论和业务学习,提高支部班子整体素质;认真贯彻落实民主集中制原则,严格党内政治生活;切实加强支委班子团结,增强凝聚力战斗力等要求。

最后,英语学院党委副书记梁若冰指出,党支部作为党的基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,是党的思想阵地前沿,其组织建设的好坏,直接关系到党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设。此次会议对英语学院党支部工作提出了高要求、高标准,各党支部将竭力补齐短板,为英语学院2020年党支部建设工作画上圆满句号。