榜样领航,筑梦未来——党员带你进企业(一)

发布者:  时间:2024-04-09 11:52:46  浏览:

大家好!我是英语学院“E”站社区研究生功能型党支部党员、2023级英语语言文学专业的黄于晴,在党员寒假实践活动中我实地考察了位于上海的华为技术有限公司。华为是一家总部位于中国广东深圳的世界500强企业,在一次偶然的机会下,我得以随行参观了位于上海市浦东新区新金桥路2222号的华为上海研究所。我参观了公司的技术展厅,近距离体验了不同应用场景下的智能产品,让我不由自主地在心中呐喊起了“遥遥领先”四个字。下面分享一下本人走访企业的亲身体验,希望能为同学们的职业生涯规划有所帮助。

2428F

在本次参观前,“华为”二字于我而言更多的是智能手机这一概念,是高端人才向往的高薪“大厂”,是当下中国的龙头企业,是新闻报道中一些国家的“眼中钉”。而在当日经过相关工作人员的介绍后,让我知道了“华为”二字背后更是一种强大的文化精神。“白手起家”、“伤痕累累仍然坚持飞行”或是“资源终将枯竭,但文化永垂不朽”,这些企业文化中的字眼无一不彰显着这家企业的历史沉淀有多厚重,根基有多么成熟。

当然,令我感悟颇深的是,华为作为一家历经近三十多年的信息技术公司,在经历目前中国发展史上最迅猛的一段时期时,并没有被眼前一些诸如房地产的投资机遇所诱惑,而是始终投资自己,用资金推动企业核心技术的发展。在任老前辈的带领下,华为始终坚持自己的本职工作,始终坚持“万物互联”,坚持以实际问题为导向,坚持以用户为中心,不忘初心,用自己日益完善、世界一流的信息技术为各行各业赋能。这一点,也可以从最近华为与大量车企的合作中看出。截止目前,华为每年仍在加大对自己的投资,而在我看来,这也是华为成功的最关键因素,没有之一。

“华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。”这是华为官方的自我介绍。现在再看,顿时有一种“看山是山,看山不是山,看山还是山”的感觉。

最后,希望我们大家也能积极就业,提高实际应用技能,丰富实际工作经验和社会经验,摆正好心态,不妄自菲薄,坚持投资自我,不断追求自己的极致。同时密切关注优秀企业就业招聘的动态与消息,掌握就业形式,为以后就业做好准备!

(黄于晴)