党团建设

忠诚固根本 建功新突破 | 英语学院“E”站社区研究生功能型党支部服务启动仪式

发布者:  时间:2023-10-26 08:58:32  浏览:

为喜迎祖国74周年华诞,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步增强英语学院“E”站社区研究生功能型党支部的凝聚力、号召力和战斗力,在校党委组织部、校党委学生工作部的大力支持和指导下,9月27日下午于5E宿舍楼二楼中厅召开英语学院“E”站社区研究生功能型党支部服务启动仪式。英语学院党委梁若冰副书记,英语学院党委副书记、院长吕春媚,党委副书记兼纪委书记孙硕,英语学院教工第二党支部书记、副院长曲涛,英语学院副院长刘晓辉,英语学院教工第一党支部书记、英语学院副院长王成东,研究生党支部书记黄新智,本科生第一党支部书记曲镜达,本科生第二党支部书记王艺凝、辅导员吴曼、达尼亚尔江·亚力坤江、李延奇老师以及英语学院“E”站社区研究生功能型党支部和研究生党支部成员共同参加本次仪式,仪式由英语学院研究生功能型党支部书记韩秀同志主持。

会上,英语学院研究生党员李正一同志作为英语学院“E”站社区研究生功能型党支部学生代表进行发言并庄重宣誓,日后支部全体成员将秉承“为人民服务”的精神,以“E”站社区研究生功能型党支部为平台,“做合格党员、当干事先锋”,引导广大学生党员与学生群众相融合,践行“从群众中来,到群众中去”道路,勇于担当、奋发有为,为学院学校事业的发展贡献力量。

学院党委副书记梁若冰希望支部全体成员能够不忘初心,牢记使命,将学生社区功能型党支部的优势与风采继续发扬,并衷心祝愿英语学院“E”站社区研究生功能型党支部越来越好。

启动仪式后,为了能更高效地、更全面地服务同学,韩秀老师带领党支部学习组的成员就研一同学们的日常问题展开答疑活动,为日后工作做好基础准备。同学们针对研究生生活规划、读研学习方法、寝室环境情况、入党流程等问题积极提问,老师与学习组成员们就自己的经验对提出的问题进行了细致耐心的解答,给予了同学们许多实用性建议。在此期间,韩秀老师以自己的求学之路与科研经验为例,与大家分享了自己的心路历程与实践经验,使同学们受到了极大的鼓舞并获得了极大的学习热情。最后,韩秀老师激励研一的同学们在接下来的三年中努力向上,奋勇前行。

英语学院“E”站社区研究生功能型党支部启动仪式的圆满结束,标志着学院党委积极响应学校号召,深入学习贯彻一站式社区党团建设任务,取得了重要的阶段性成就。这一成就的取得离不开支部全体成员的积极奉献和创新精神。未来,正如支部口号“一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜”所言,英语学院“E”站社区研究生功能型党支部将充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学院的各项事业注入更多正能量。

(原宇迪 张子俊)