聚焦 | 英语学院举行易班工作启动仪式

发布者:  时间:2024-01-05 22:09:09  浏览:

为深入贯彻党的十九大、十九届历次全会、全国全省高校思想政治工作会议、全国全省教育大会会议精神,积极落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,进一步创新大学生网络思想政治教育,推进我院易班建设工作,根据《大连外国语大学易班推广建设实施方案》文件要求,英语学院积极部署易班分站工作,成立易班推广建设领导小组并于5月9日上午举行了易班工作启动仪式。学院领导班子和各年级辅导员参会,仪式由党委副书记兼纪委书记孙硕主持。

67675

易班是提供教育教学、生活服务、文化娱乐的综合性互动社区。融合了论坛、社交、博客、微博等主流的Web2.0应用,为在校师生提供主页定制、社区交流、空间存储、群组聊天、在线学习、活动发布、兴趣交友等教育信息化一站式服务功能,并支持WEB、手机客户端等多种访问形式。易班在高校中设立了学生工作站,开展了丰富多彩的校园文化活动,已经成为全国教育系统的知名文化品牌。

48E88

会上,英语学院党委副书记兼纪委书记孙硕宣布“易班”启动仪式正式开始,介绍了英语学院易班推广建设领导小组名单,并指出这是我院思政工作发展历程上的大事。

最后,英语学院党委梁若冰副书记就学校下发的相关文件和对我院易班下一步建设提出了相关要求:第一,通过“易班”建设要与学校今年的“数字化建设年”联系起来。第二,通过“易班”建设要与我院“十四五”规划联系起来。第三,通过“易班”建设要与我院未来“党建工作品牌”的打造联系起来。第四,通过“易班”建设要与我院每个学生辅导员的“职业发展”联系起来。

下一步,英语学院会将易班建设作为我院大学生思想政治工作的重要内容,纳入学院加强思想政治教育的整体规划,予以重点支持和建设。学院将提高政治站位,高度重视,做到思想认识到位、组织领导到位、政策支持到位;坚持文化引领和思政教育相结合、坚持服务集聚和网络育人相结合;坚持共建共享和应用创新相结合、坚持统筹规划和特色建设相结合,着力打造我院高端思想网络教育平台,更好地服务学生成长成才,确保学院易班建设取得成效!

(王艺凝)