党团建设

调研进行时 | 英语学院赴北京语言大学文学院进行党建调研学习

发布者:  时间:2023-05-07 15:11:50  浏览:

为深化新时代学院党建研究,加强学院党组织建设,提升支部党建工作规范化、制度化、科学化水平,“一融双高”助力学院工作全方位高效开展,4月26日下午,由英语学院党委梁若冰副书记率队,教工第二党支部书记曲涛、教工第一党支部委员刘清、郭庆霞,学生第二党支部成员李延奇共五人,赴北京语言大学文学院进行党建调研学习。

1EAC2

本次调研学习期间,北京语言大学文学院党委书记张阳、学生处副处长武玉洲(主持工作)热情接待我院调研人员,并详细介绍了学院党建特色平台、学院历史、专业建设、学科建设、人才培养、校园一站式社区建设等。

2745D

本次调研内容围绕新时代党建标杆工作建设和验收展开交流,北语文学院党委和相关党支部分享了“全国党建工作标杆院系”和“全国党建工作样板支部”的建设和验收经验,通过引入学院党建特色案例的介绍,讲述了标杆院系和样板党支部发展和建设历程。随后,双方就探索基层党建工作新思维、数字化党建推进“一融双高”、党建创新品牌建设等相关问题展开深入探讨,为双方学院党建工作与专项工作的统合发展打开了新思路。

16D79

本次调研学习对于加强我院“全国党建工作样板支部”和“辽宁省党建工作标杆院系”的建设和发展起到了良好地助推作用,并扩大了党建工作的视野与思路。在未来,我院党委将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标新时代高校党建示范创建和质量创优工作要求,继续推进各党支部建设提质增效,推动学院建设进一步发展完善,为推进新时代党的建设贡献高校基层力量!(李延奇)