团课学习 | 英语学院2023年入团发展对象培训班顺利举办

发布者:  时间:2023-12-17 22:27:42  浏览:

12月7日,英语学院入团发展对象团课开班仪式在励业楼爱尔兰中心顺利举行。本次开班仪式由英语学院团委书记曲镜达主持,英语学院全体入团发展对象到场参加。开班仪式上,曲镜达书记解释了开展团课的意义,阐述了加入共产主义青年团的要求,鼓励各位入团发展对象通过不懈奋斗向团组织靠拢,坚定了大家成为一名共青团员的理想信念。

7E311

本期入团发展对象团课共八课时,分为四讲进行。在第一讲的课堂上,曲镜达书记首先以“新时代青年团员的使命与担当”为主题,向各位入团发展对象提出了以下六点具体要求:坚定理想信念、勇担时代重任、锤炼优良品德、练就过硬本领、勇于创新创造、弘扬青春正能量。课上,曲老师强调了时代赋予青年的使命和担当,为大家指明了奋斗方向,有助于提高各位积极分子的政治素养和思想理论水平。本次团课激励着同学们努力向团组织靠拢,争取早日成为一名全方位发展的共青团员,为实现中国式现代化和中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春、挥洒汗水。

919DE

在第二讲的课堂上,英语学院2023级辅导员吴曼为同学们带来了“从百年团史中汲取前进力量”专题课程。吴曼老师先是向同学们介绍了中国共青团的概况,阐述了团的性质、入团条件,且指出团员应在学习、劳动、工作及社会活动中起模范作用、提高为人民服务的本领。吴老师还带领同学们回顾了中国共青团的诞生、发展、辉煌的光荣历史,通过讲述百年来19次共青团全国代表大会的风雨征程,吴老师生动阐释了中国共青团百年以来作为党的助手和后备军的重要价值。最后,吴曼老师介绍了中国共青团百年团史上的几位先锋模范人物,号召同学们学习优秀团员事迹,保持政治上、思想上、行动上、纪律上的先进性,不负青春、不负华年!

24C3F

在第三讲的课堂上,英语学院本科生第二党支部书记王艺凝为同学们带来了“为强国复兴挺膺担当”专题课程。课上,王艺凝老师带领同学们回顾了党的二十大中党对青年工作的重要指引,通过学习共产主义青年团成立一百周年大会中习近平总书记的党团工作经验总结,生动阐释了习近平总书记关于青年工作的重要思想,并向大家介绍了习近平总书记向共青团提出的四点希望,鼓励在座学子成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年表率。最后,王老师号召同学们牢记“国之大者”、学会“自找苦吃”、笃行“志存高远”,深刻把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的当代青年运动主题,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

995EB

在第四讲的课堂上,英语学院组织入团发展对象观看爱国主义教育电影《1921》。该影片全景式重现了中国共产党诞生的完整历程。影片结束后,在座学子们既为首批中国共产党人的忠于信仰、赤诚奉献的精神所激励,也被他们突破国内外黑暗势力的阻挠、召开中共一大的壮举所感动,并从中汲取了砥砺奋进的精神力量。此次观影活动帮助同学们更加深入地了解中国共产党成立的历史背景和光荣意义,感受到百年前伟大先辈的英勇精神和家国情怀。作为一名新时代青年,我们要铭记历史,不断筑牢理想信念之基,厚植爱国主义情怀,把观影感悟转化为前行的动力,为祖国的伟大复兴贡献青年力量!

CDAC7

12月12日,英语学院第九期入团发展对象于励业楼爱尔兰中心顺利完成结业考试。本次培训不仅有助于入团发展对象们提高政治素养,培养责任与担当意识,还有利于同学们明确自身努力方向,用实际行动向团组织靠拢。在未来的征程中,相信各位入团发展对象定能保持积极向上的心态,秉持优良作风,在个人学习生活与新时代的伟大征程中奋进有为、阔步向前。

(王馨璇 郭郑延)