学子专栏

学生活动 | 英语学院口译资格证书考试经验分享会圆满结束

发布者:  时间:2024-03-11 20:26:50  浏览:

全国翻译专业资格(水平)是国家级权威的职业资格考试,也是对参试人员口笔译方面双语互译能力和水平的专业评价与认定。为增加英院学子对CATTI备考相关内容的了解,提升学生翻译能力,英语学院口译俱乐部成员于3月6日下午在11B401(爱尔兰中心)与同学们分享在口译学习和CATTI备考方面的心得和经验。

E5BDA

分享会伊始,王欣阳同学和李可为同学通过线上方式分别讲述了自己的口译学习和实践经历,为现场的同学们提出了多条实用的建议,同时鼓励同学们通过不断的学习来更加了解这个世界。

两位同学发言结束后,韩铖昊同学结合自身经历、对口译的理解、学习方法以及训练资料,从日常训练、CATTI备考、比赛训练、训练方法、未来规划等五个方面分享口译学习及考试的经验,真诚地为各位同学提出宝贵的建议,希望同学们能够增强翻译过程中遣词造句及专业翻译的能力,逐步提升语法水平。分享会最后,韩铖昊同学建议各位同学做好未来规划,选定发展方向,以积极认真的态度投入备考。

1224DB

恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。希望同学们能通过此次学习经验分享会明确自身发展方向,端正学习心态,将更多的精力投入到专业课的学习中去,在逐梦之路上一往无前,成为用英语讲好中国故事、传播中国声音的新时代外语人才。

(司晨曦)