学子专栏

学生活动 | 第30届亚洲青少年壁球锦标赛志愿服务活动圆满结束

发布者:  时间:2023-09-01 17:45:38  浏览:

为保障第30届亚洲青少年壁球锦标赛顺利推进、更好服务于亚洲各国家级地区的300余名参赛运动员,大连外国语大学英语学院根据赛事需要招募了共计25名赛事志愿者。他们时刻牢记自己的职责,尽心尽力地做好志愿服务工作,助力赛事顺利举办。

2020级2班章桂芳

为期十天的志愿者活动结束了。

第一天的时候看到几乎全是早上六点起床晚上九点才能到校的日程表,心里还有点担心是否能坚持到最后一天。不舍得离开,离开场馆,离开对我们超级好的哥哥姐姐们,离开可爱的裁判们,离开热情的运动员们,离开一起并肩作战的志愿者们,离开我们爱的每一个人和每一处场地。

感恩教练哥哥姐姐们的包容与偏爱。高姐说:“你们是我带的,我可以批评你们,别人不可以。”

感恩裁判长办公室的所有可爱裁判们,虽然呆在裁判长办公室不能经常出去看现场比赛,但是可以坐在办公室和哥哥姐姐们还有老师聊天、唱歌、学各国语言。

感恩所有参与此次比赛的努力优秀的运动员们,看着他们在赛场上奋力拼搏, 看到他们拿着奖牌时激动的笑容与泪水,我想这就是体育竞技的意义——收获属于自己的成长。

最后,感恩一起并肩作战的所有志愿者哥哥姐姐弟弟妹妹们,非常幸运和你们一起工作,这段经历一个人的话很难坚持,但是因为有了你们,我有了期待与动力,多了更多的欢笑与感动。“一群人会走的更远更稳”,写到这里,脑海里已经闪过了无数清晰的画面,这些珍贵的回忆也会一直陪着我,陪着我们走的很远。

2021级1班李雨濛

“中国银行杯”第30届亚洲青少年壁球锦标赛圆满结束啦!在这为期十天的志愿者活动中,我们25位志愿者逐渐了解了壁球运动,被紧张激烈、青春热血的比赛深深吸引,也由衷震撼于运动员们永不言弃、奋力拼搏的精神。他们在赛场上一次次拼尽全力,扭转战局,令人欢呼振奋,充分展现出了竞技体育的魅力。同时,在和参赛运动员以及教练的日常交流过程中,我们也体验到了不同国家和地区灿烂多彩的文化,不同于课本上生硬的文字,在真真实实与不同文化背景的人交流时,不同文化交流碰撞产生的火花和新奇的思想让我们心驰神往。十分荣幸能够在这次赛事当中充当“民间大使”,帮助外国运动员们更好地看见中国人民,听见中国故事,了解中国文化。也祝愿我们所有的运动员和志愿者能够在今后各自的赛道上勇往直前、所向披靡。

2021级1班闫冬梅

这是一次难忘且宝贵的经历,在这样一段经历中见到了不一样的人和风景。交到了很多外国朋友,同时也和其他的志愿者伙伴们把工作做的更好。在这个过程中,自己慢慢被外国友人的热情所感染,变得更加健谈,口语能力也得到了更好的锻炼,遇到事情变得更加冷静有耐心。可能很累,但是在颁发志愿者证书听到台下外国朋友肯定的呐喊和掌声时,我忍不住留下眼泪。那一刻觉得一切辛苦都值得,我们真正代表了大外志愿者的形象,被大家所肯定,我为此而感到骄傲和自豪。如果以后还能有幸有这样的志愿服务机会,我还是会勇敢尝试,珍惜这样的宝贵机会。

2022级3班车佳璠

这个暑期,我很荣幸担任了AJIC第30届亚洲青少年壁球锦标赛的志愿者,帮助组委会进行赛前准备、赛中工作等。这是一个团结、积极、快乐、温馨的集体,所有人都积极认真地工作,为赛事成功举办贡献自己的一份力量。

在此赛事中我主要负责的是引导参赛队熟悉场地以及赛中的运营工作。在志愿过程中,我磨炼了口语水平和工作能力;在与同伴默契配合和互帮互助中,我提高了团队协作精神,也交到了很多好朋友。赛场上运动员挥洒汗水、全力以赴的身影,队员和教练响彻场馆的呐喊声,还有裁判员们的公正裁决,令我深深体会到了体育精神的内涵。我很高兴能运用我的专业能力,在不同语言间架起友谊的桥梁,虽然只相处了几天,但是我能深深感受到来自不同国家和地区人们的热情和友好。

此次赛事不仅为运动员们提供了展示的平台,推广了壁球运动,还加强了不同国家和地区间的交流,展现了我国的国际影响力。这一切都像一场盛大的梦。感谢所有的相遇与陪伴,这次志愿经历定会成为我最宝贵的回忆。

志愿者风采展示

在本次志愿服务过程中,英院学子不仅展示出了自己出色的专业水准,还彰显出了他们对志愿服务工作的热爱,在助推赛事顺利举办的同时,也为文化交流贡献了属于英院学子的青春力量。(陈玥凝)