学子专栏

学生活动 | 英语学院召开“爱我国防”主题演讲选拔赛

发布者:  时间:2023-06-19 17:02:53  浏览:

为做好征兵宣传工作,响应校党委武装部国防演讲比赛活动号召,英语学院6月9日下午举办“爱我国防”主题演讲比赛选拔赛。

三组选手在演讲过程中,通过自己独特的角度、个人经历、思考和探索来表达和阐述对国防安全的理解和看法,并用自己的语言、表情和声音打动观众和评委。同时,演讲者还通过生动形象的案例分析,增加演讲内容的吸引力和说服力。

赛后,2022级辅导员李延奇老师为参加比赛的同学颁发参赛证书并进行细致点评。通过本次演讲活动同学们受益匪浅,不仅锤炼了语言表达和组织能力,更重要的是增强了对国家安全和国防建设的关注和认识,培养了浓厚的爱国情感。

本次“爱我国防”主题演讲选拔赛共评选出一、二、三等奖共5名选手,荣获一等奖的选手将代表英语学院参与校赛的角逐,以下为获奖选手名单:

一等奖 裴依霏 亢美霏二等奖 韩金月三等奖 陈琳 冯勃源

居安思危固国防,富国强兵奔小康。英语学院本次国防演讲比赛是一项富有意义的活动,它既能够培育学生成长为具有高尚品质和综合素质的青年,也是鼓励学生关注国家安全、增强爱国情感的有效途径。在未来的日子里,希望越来越多的学生能够积极主动了解国防知识,通过自己的努力和表现去为祖国的繁荣而贡献出一份力量。(况彦萱 胡彦博)