学子专栏

英语角|寻山如访友,远游如致身

发布者:  时间:2023-06-03 21:52:19  浏览:

5月28日,英语学院本学期第三期英语角活动于励业楼成功举办。本期英语角以"My Favorite City"为主题,由2022级学生袁佳艺和亢美霏主持,并邀请陆文玥老师与同学们一同畅游全国。

活动伊始,同学们进行破冰游戏,采用“花落谁家”的方式,进行不同城市与其地域特色的配对,极大地活跃了现场的气氛。同时,主持人播放了各个城市宣传短片,进一步加深同学们对于各个城市的了解。而后进入互动环节,采取以描述城市特点和城市名抢答的方式,不仅有助于巩固同学们对各城市的认识,也以寓教于乐的形式增强了同学们对各个城市进行深入了解的兴趣。

互动环节过后,陆文玥老师就本期英语角活动内容进行简短的总结。他认为,每去一个城市旅游都能够体验那个城市的人文氛围,每个城市都因为它的独特而灿烂。

读万卷书,行万里路。本期英语角活动的成功举办,不仅能够提高同学们的英语口语表达能力,也有利于加深其对于中国城市的了解和认识。在英语的海洋中探索,在思想的引领下前进,愿英语角成为你与世界沟通的钥匙。让我们期待下一次相会!(况彦萱 史梦阳)