学子专栏

学生活动|英语学院第30届“振兴杯”英语演讲比赛各年级复赛成功举办

发布者:  时间:2023-05-26 09:23:04  浏览:

5月24日下午,第30届“振兴杯”英语演讲比赛各年级复赛于明德楼成功举办。经过班内初赛的角逐,各班选出代表参加所属年级复赛。本次比赛以“The Chinese Path to Modernization”为主题,参赛选手妙语连珠,各以独特的视角表达自己的观点,进行精彩的描述。

2020级

2020级演讲比赛中,各位选手角度新颖,见解独特,出口成章。英语学院黄滔、王春、高君、陆文玥、薛兵五位老师受邀担任本次复赛评委。

他们或慷慨激昂,一带一路促进全球经济繁荣,绿色冬奥彰显环保发展理念;或以小见大,紧跟时事,政府应急处置野象迁移事件展现中国强大现代化治理能力,火神山雷神山奇迹尽显中国雄厚现代化物质基础;或娓娓道来,用自身的边防军旅经历讲述国防现代化建设和伟大爱国情怀......,三分钟的命题演讲凝练了他们自信从容的底气,蓬勃向上的朝气,文思敏捷的灵气,在即兴演讲中他们对答如流,用丰富的知识储备和缜密的逻辑思维展现了20级学子对问题独到的理解与思考。

2021级

在2021级的比赛中,各位选手紧扣比赛主题,以流利的英语为媒介,将感性的叙述风格和理性的论断阐释相结合,讲述了自己眼中的中国现代化之路。英语学院韩亚元、刘艳荣、姚香泓、黄洁芳、谷华、于雪、陶续七位老师应邀担任本次比赛的评委。

在以备演讲环节中,他们镇定自若,妙语频出,金句不断,为我们描述了一幅幅中国现代化之路的历程图:或波澜壮阔,可仰天地之大;或细腻柔情,可感人间温暖。在主题问答环节中,选手们则展示了强大的随机应变能力和良好的语言文化基础。面对评委老师的针对性问题,他们沉着生急智,稳重巧应对,有条不紊地将心中所思所想及现场所感所触娓娓道来,引得现场掌声不断。

2022级

2022级的比赛现场上,各位选手成竹在胸,口若悬河,以青年视角,描绘出一幅幅中国式现代化的宏伟蓝图,英语学院李珂、刘清、罗俏鹃、刘丹、王澍、刘雪莲、张罗丹等七位老师担任本次演讲比赛的评委。

参赛选手们从大处着眼,以此次中国式现代化道路主题为针脚,以逻辑缜密的思维、激情昂扬的演讲和热情洋溢的语言为丝线,串联出当代外语人对现代化道路的自信。他们生动的描述、自如的表达,淋漓尽致的展现出自己多元角度的思想领悟,充分调动了现场情绪。

各年级获奖名单

2020级