学子专栏

赛事 | 英语学院排球赛首战告捷

发布者:  时间:2020-11-08 15:32:22  浏览:

十一月的排球场

风一般的排球少年们

带着热情与欢呼

伸手、跳跃、再扣杀

战士般的士气 点燃全场

心跳因你们而加快

人群因你们而沸腾

这是你们的主场

这一刻 所有人为你们骄傲

为响应体育强国的时代号召,增强学生的身体素质,培养学生的体育精神,促进学生之间团结友爱,英语学院排球队积极参与本次校园男女混合排球赛。我院排球队在首场迎战日本语学院,最终以2:0的优势赢得本次联赛开门红。

随着一声哨响,比赛开局,双方比分你来我往,赛况激烈。我院队员迅猛发球、灵活接球、跳跃拦截,一度拉开比分,场下观众的喝彩声和掌声更是为我院队员鼓足了士气。其中,#3张新寰发球稳健,反应敏捷,在赛场上挥洒自如;#7西尔艾力扣球果断,不断将比分收入囊中;队长周俊文冷静沉着,随时根据场上状况调整战略部署,场上队员配合默契,不骄不躁,稳扎稳打。双方对战比分上半场为英语学院25:20日本语学院,下半场为英语学院25:14日本语学院,我院排球队以2:0的优秀战绩赢得了此次比赛的胜利。

本次排球赛中两支队伍强强对抗,相互较量,既展现了大外学子的魅力与风采,又体现出勇攀高峰、永不言败的体育精神和顽强战斗、勇敢拼搏的排球精神。本场排球揭幕战的胜利为我院排球队增强了信心,希望他们能够在后续的比赛中再接再厉,再创佳绩。

排球传递的是团队的合作

运动承载的是体育的力量