就业进行时 | 英语学院承办大连外国语大学春季英语专业专场招聘会获得圆满成功

发布者:  时间:2024-03-31 15:17:58  浏览:

为拓宽广大应届生就业渠道,增加就业机会,找准职业定位,帮助企业招聘合适人才,大连外国语大学春季英语专业专场招聘会于3月27日在励业楼成功举办。本次招聘会旨在助力学生实现高质量充分就业,搭建用人单位和广大学生的供需交流平台。据统计,本次招聘会共有近百家企业单位参会,覆盖SAP顾问、英语教师、外贸2事务员、海外业务顾问、招生助理等43个行业,提供近1047个岗位,为毕业生提供了多样化的应聘机会。

1CDA6

为保证招聘会的顺利进行,英语学院采用志愿者与用人单位一对一联络策略,以电话形式确认企业参会方式、到达人数、参会时间及会务安排。志愿者通过公司简介材料进行企业对接,接引各企业负责人前往对应教室,实现闭环管理,全方面保证春季招聘会的顺利举办。

3月27日下午1点,大连外国语大学2024届毕业生春季招聘会如期召开。招聘会现场,志愿者有条不紊,实时对接各企业负责人,动态跟进各用人单位行程,同时协助引领面试者有序面试,向领导老师及应聘学生提供路线指引和环节介绍,展现了英语学院尽职尽责、精益求精的精神风貌。

本次招聘会为同学们提供公益性职业生涯诊断规划展台,帮助面试者对比分析简历优缺点,向应聘学生讲解应聘的前期准备,通过分析就业环境的倾向与限制、衡量人才的需求与优势和阐明关键因素和要害问题等方式帮助应聘学生选择好规划路线,助力毕业生高质量就业。

招聘企业人事与毕业生就岗位需求、工作环境、薪资待遇及职业发展等方面进行了充分交流。同时,求职学生在与心仪企业的交流中展现了踏实肯干的品质和较强的综合能力,给各企业留下了深刻的印象。

招聘会期间,校党委书记王伟辰、校长刘宏、副校长张国强以及英语学院领导亲临招聘会现场,先后走访了深圳蓝天教育培训学校、德勤勤跃数字科技(上海)有限公司大连分公司、东软云科技有限公司和新东方教育科技集团有限公司等招聘单位。在走访过程中,校党委书记王伟辰、校长刘宏心系学生就业发展,深入了解了教培行业的发展前景、明确企业对学生的能力需求、对学校的教学要求等与就业相关的问题,与各企业代表交流对于本次招聘会的意见和建议,并现场见证我院2020级学生王立柱与丹东东方测控股份有限公司的签约。高新园区人才服务中心副主任尹航来校与校领导进行交流,共同探讨企业的人才需求和高校人才培养问题,着力为应届生提供合适的培养计划和就业方案。

在初春的和煦微风中,在毕业生们热烈的探讨声中,本次招聘会圆满收官。英语学院一直致力于搭建学生与用人单位沟通的桥梁,为学生提供更充分、更高质量的就业机会。本次招聘会的成功举办为学生精确了解就业前景,明确就业意向提供了良好平台。同时,学生专业与企业所需职位匹配度高,将本次春季招聘会“覆盖专业全、地域分布广、参会企业优”的特点发挥得淋漓尽致。接下来,英语学院将持续推进毕业生就业工作,并与各行业优秀企业建立长期合作交流关系,助力毕业生实现“精准就业”。

(王孟)