访企拓岗 | “龙腾云‘企’,协作共赢”英语学院2023年访企拓岗第十六期——东软云科技(沈阳)有限公司

发布者:  时间:2023-12-03 23:24:01  浏览:

为进一步深化校企合作,探讨建立“协同育人”机制,提高学校人才培养质量,明确企业用人需求,反思教育短板,实现对学生的价值塑造、知识传授和能力培养,为毕业生更充分、更高质量就业保驾护航,英语学院党委副书记兼纪委书记孙硕和2021级辅导员达尼亚尔江·亚力坤江赴东软云科技(沈阳)有限公司进行实地走访调研。

在本次走访期间,东软云科技有限公司人力资源负责人薛美荣、刘硕、陈思文热情接待了我院走访人员。负责人薛美荣围绕企业规模现状、经济理念、业务范围、人才需求、近期业绩等展开详细介绍,并表达了与英语学院进一步合作强烈意愿和对学院优秀毕业生加入企业实习的热切期盼。同时孙硕书记介绍了英语学院的总体情况、办学定位、校方立场及今后的发展规划,表示学院一直秉持“崇德尚文,兼收并蓄”的校训,培养社会需要的高素质复合型英语人才,并希望通过此次走访调研,加深双方了解,加强今后在人才培养和就业方面的合作交流。

此次走访调研推动就业工作进展,进一步深化校企合作,致力于把职业规划教育和就业辅导贯穿人才培养全过程,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。本次访企拓岗既是贯彻落实高校毕业生工作决策部署的具体措施,也是深入了解企业人才需求、加强校企合作、深化产教融合的有效举措。英语学院将继续加强学生就业观念、就业能力和综合素质的教育力度,同时坚持推进访企拓岗项目,通过推动毕业生高质量就业和企业高质量人才引进,实现校企双赢。

公司简介

东软云科技(沈阳)有限公司是东软集团的全资子公司,是集团实现云计算、运营战略服务的支撑业务组织。东软云科技(沈阳)有限公司前身是东软信息技术服务有限公司,成立于2006年,公司在大连、沈阳、北京、成都、菲律宾、美国和欧洲等地设有服务支付中心,目前拥有员工逾1500人。主营业务包括新一代IT基础设备建设与服务、IT服务、BPO(业务流程外包)服务、云计算服务等。东软云科技(沈阳)有限公司是众多包括世界500强在内的国内外客户合作伙伴的长期选择,已经成为亚太地区知名的IT服务提供商。

(王孟)