校企合作 | 英语学院与圣识幼儿园签订产学合作框架协议

发布者:  时间:2023-12-03 23:01:34  浏览:

为持续推进产教融合,进一步拓展校企合作平台,深化校企合作交流,11月27日,英语学院党委副书记孙硕、团委书记曲镜达、办公室主任郭庆霞以及2023级辅导员吴曼前往圣识幼儿园进行实地调研与合作洽谈。大连市圣识幼儿园负责人王梓乔和园长王倩对英语学院领导老师的到来表示热烈欢迎。

王倩介绍了幼儿园的经营情况与发展方向,详细说明了圣识幼儿园的人才需求状况,并对大连外国语大学英语学院长期以来为英语语言教育培养和输送人才所做的努力表示感谢。她表示圣识幼儿园愿为英语学院师生提供社会实践平台,并以此为重要推手,促进双方长效合作机制的建立。孙硕简要说明了学院基本概况,人才培养目标以及学生实习实践需求。他表示双方的良性互动,一定能形成互惠共赢的局面。曲镜达分析了英语学院的办学现状和目前社会对英语专业的需求变化。他提出应指导学生深入了解产学结合的价值以适应时代发展,推动英语教育行业的进步。会议最后,双方签订产学合作框架协议。

本次产学合作协议的签订有助于建立双方良好的校企合作关系,从而完善产学研合作布局,助力提升英语学院学生的就业竞争力。英语学院未来将以“实践启智、行动塑人”的实践育人理念为指导,不断推进校内外联合培养的模式,聚焦学生专业能力提升及社会实践经验积累,使办学成果与社会发展需求相适应。

(郭郑延)