劳动教育 | 垃圾外带齐行动,共筑文明绿色家——英语学院环保倡议书

发布者:  时间:2023-11-15 21:52:09  浏览:

亲爱的同学们:

学校是我们日常活动的基本场所,一个美丽的校园环境需要我们共同努力维护。在寝室和教室中,每个人都应该注意垃圾分类和垃圾外带的问题,确保垃圾被正确处理、寝室与教室保持干净整洁,助力文明校园建设。英语学院现对英院学子发出如下倡议:

1、保持教室整洁,随手带离垃圾。

在你离开教室的时候,请放慢你匆忙的脚步,花1分钟的时间带走自己身边的垃圾,不要随手乱丢废纸、废塑料等杂物,还教室一片整洁,营造良好的学习环境。

2、保持宿舍整洁,正确处理垃圾。

及时清理寝室垃圾,并将垃圾集中扔到室外垃圾桶,能够避免垃圾堆积,影响同学正常生活。同时,我们也要注意垃圾分类,避免给保洁人员清洁带来不便。

通过随手带离教室垃圾、正确处理寝室垃圾,同学们不仅能够培养良好的卫生习惯,还能展现出英院学子积极向上的精神风貌。希望同学们积极响应外带垃圾的倡议,随手带离教室、寝室内的垃圾,让文明与责任内化于心、外化于行,共同营造一个更加美好的校园环境!

(焦傲然)